10 ноября 2012, 17:15

"Яндекс" подал в суд на Skan.ru

Компания «Яндекс» подала в суд на Евгения Балабанова, владельца сайта Skan.ru. «Яндекс» требует запретить расространение Punto Switcher вместе с другими программами с помощью сайта Skan.ru.

"Яндекс" подал в суд на Skan.ru

Punto Switcher – это программа, которая создана для переключения раскладок клавиатуры между русским и английским языками в автоматическом режиме. У «Яндекса» находятся все авторские права. В 2008 году они перешли Сергею Москалеву.

Punto Switcher можно скачать с большого количества других ресурсов, среди которых и Skan.ru. Но «Яндекс» предъявляет претензии о в исковом заявлении только этому сайту, объяснняя решение тем, что на Skan.ru была размещена другая версия программы Punto Switcher.

Представители «Яндекса» сзаявили: «Файл программы, который предлагается пользователям для скачивания, не был разработан компанией «Яндекс» и содержит компоненты, которых не существует в оригинальной версии файла».

Темы: Яндекс

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.