10 ноября 2012, 17:15

"Яндекс" подал в суд на Skan.ru

Компания «Яндекс» подала в суд на Евгения Балабанова, владельца сайта Skan.ru. «Яндекс» требует запретить расространение Punto Switcher вместе с другими программами с помощью сайта Skan.ru.

"Яндекс" подал в суд на Skan.ru

Punto Switcher – это программа, которая создана для переключения раскладок клавиатуры между русским и английским языками в автоматическом режиме. У «Яндекса» находятся все авторские права. В 2008 году они перешли Сергею Москалеву.

Punto Switcher можно скачать с большого количества других ресурсов, среди которых и Skan.ru. Но «Яндекс» предъявляет претензии о в исковом заявлении только этому сайту, объяснняя решение тем, что на Skan.ru была размещена другая версия программы Punto Switcher.

Представители «Яндекса» сзаявили: «Файл программы, который предлагается пользователям для скачивания, не был разработан компанией «Яндекс» и содержит компоненты, которых не существует в оригинальной версии файла».

Темы: Яндекс


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.