10 ноября 2012, 17:15

"Яндекс" подал в суд на Skan.ru

Компания «Яндекс» подала в суд на Евгения Балабанова, владельца сайта Skan.ru. «Яндекс» требует запретить расространение Punto Switcher вместе с другими программами с помощью сайта Skan.ru.

"Яндекс" подал в суд на Skan.ru

Punto Switcher – это программа, которая создана для переключения раскладок клавиатуры между русским и английским языками в автоматическом режиме. У «Яндекса» находятся все авторские права. В 2008 году они перешли Сергею Москалеву.

Punto Switcher можно скачать с большого количества других ресурсов, среди которых и Skan.ru. Но «Яндекс» предъявляет претензии о в исковом заявлении только этому сайту, объяснняя решение тем, что на Skan.ru была размещена другая версия программы Punto Switcher.

Представители «Яндекса» сзаявили: «Файл программы, который предлагается пользователям для скачивания, не был разработан компанией «Яндекс» и содержит компоненты, которых не существует в оригинальной версии файла».

Темы: Яндекс


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура БОЛЬШОЙ БАЛЕТ-2020 БОЛЬШОЙ БАЛЕТ-2020

Телеканал "Россия К" начинает сьёмки четвертого сезона "Большого балета" - грандиозного проекта, который полюбили и запомнили миллионы зрителей нашего канала, истинные знатоки изящного искусства и те, кто благодаря этому телевизионному проекту (и его уникальному формату), узнали, "рассмотрели крупным планом" и прониклись искренней любовью к искусству классического танца.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.