10 ноября 2012, 17:15

"Яндекс" подал в суд на Skan.ru

Компания «Яндекс» подала в суд на Евгения Балабанова, владельца сайта Skan.ru. «Яндекс» требует запретить расространение Punto Switcher вместе с другими программами с помощью сайта Skan.ru.

"Яндекс" подал в суд на Skan.ru

Punto Switcher – это программа, которая создана для переключения раскладок клавиатуры между русским и английским языками в автоматическом режиме. У «Яндекса» находятся все авторские права. В 2008 году они перешли Сергею Москалеву.

Punto Switcher можно скачать с большого количества других ресурсов, среди которых и Skan.ru. Но «Яндекс» предъявляет претензии о в исковом заявлении только этому сайту, объяснняя решение тем, что на Skan.ru была размещена другая версия программы Punto Switcher.

Представители «Яндекса» сзаявили: «Файл программы, который предлагается пользователям для скачивания, не был разработан компанией «Яндекс» и содержит компоненты, которых не существует в оригинальной версии файла».

Темы: Яндекс

Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл