10 ноября 2012, 19:05, Дарья Баранова

За памятники заплатят дороже

В Государственную думу был внесен законопроект об увеличении штрафа за уничтожение памятников культуры.

За памятники заплатят дороже

Председатель Совета федерации России Валентина Матвиенко на пленарном заседании Первого международного культурного форума рассказала: «Мной такой закон разработан и отправлен на согласование в правительство Санкт-Петербург а, Георгию Полтавченко. В пятницу этот закон был внесен в Государственную думу. Сейчас мы вместе с правительством города делаем все для того, чтобы этот закон был как можно быстрее принят».

Нынешний размер штрафа – до 50 тысяч рублей для физических и до 1 миллионов рублей для юридических лиц – носит «символический» характер. В будущем сумма должна быть сопоставима «с объемом средств, которые необходимо затратить на восстановление разрушенного памятника».

Темы: штраф

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.