11 ноября 2012, 08:15

Магазин русской книги в Париже спасен от закрытия

Магазин русской книги Globe, старейший в Париже, от банкротства спас меценат Юрий Ковальчук.

Проспонсировать магазин - частная инициатива бизнесмена. Вместе с тем - это часть большой программы Юрия Ковальчука по популяризации русской культуры в Европе и поддержке русских культурных центров.

В магазин Globe любили захаживать Виктор Некрасов, Владимир Высоцкий, Константин Паустовский. Он был открыт еще в сталинском 1952-м, 60 лет назад, в качестве филиала издательств Советского Союза. Нигде кроме этого книжного магазина французы не могли приобрести издания Михаила Шолохова, Анатолия Мариенгофа, Виктора Астафьева и Валентина Распутина.

Этой осенью Globe практически оказался грани разорения. Когда владельцы магазина решили распродать всю коллекцию русской литературы и компакт-дисков за половину реальной цены, российский предприниматель и общественный деятель Юрий Ковальчук пришел на помощь.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.