11 ноября 2012, 13:15

Сегодня в Словении выбирают президента

В это воскресенье в Словении проходят выборы президента. Вместе с Данилом Тюрком, действующим главой государства еще два кандидата борются за пост главы государства: Борут Пахор и Милан Звер.

Несомненно, Данил Тюрк – фаворит нынешних выборов. Борут Пахор, бывший премьер-министр левоцентристкого правительства, является основным соперником Тюрка. По оценкам экспертов, еще меньше шансов стать президентом у правоцентриста Милана Звера.

Отметим, в Словении фигура президента является скорее символической, поскольку в реальности глава государства не обладает большими полномочиями. При этом все же пост главы государства весьма престижен.


Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2" Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".


Культура Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

Пока столичные театры подготавливаются к открытию нового сезона после самоизоляции и проводят репетиции, Молодежный театр 2 августа уже показывает спектакль "Зобеида" по сказке Карло Гоцци, правда пока во дворе.