11 ноября 2012, 17:30, Дарья Баранова

Мальчик из Дублина отсудил $10 700

Мальчик из Ирландии отсудил $10 700 у магазина, в котором его обвинили в краже пачки чипсов.

Мальчик из Дублина отсудил $10 700

Тайг Муни, живущий в северном Дублине, с матерью Рейчел находился в супермаркете, в это время кассир схватила мальчика за руку и обвинила при всех в воровстве пачки чипсов. Все произошло в июне 2011 года, но суд завершился только сейчас.

Адвокат Дермот МакНамара, защищавший мальчика объяснил: «Мать нашла его плачущим в магазине и предоставила кассиру чек, который доказал, что за пачку чипсов они заплатили».

Темы: Дублин суд

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.