12 ноября 2012, 02:30, "Трибуна"

Греческий парламент принял бюджет на 2013 год

Вечером 11 ноября греческий парламент одобрил на 2013 год. Этим Афины выполнили ключевое требование для получения международной помощи, необходимой стране, чтобы избежать банкротства.

Новый бюджет был утвержден 167 голосами против 128 при четырех воздержавшихся. Документ предусматривает сокращение бюджетных расходов на 9,4 миллиарда евро.

В парламенте рассчитывают, что принятые меры позволят сократить дефицит бюджета до 5,2% от ВВП по сравнению с сегодняшними 6,6%.

Во время заседания парламента у здания собрались около 15 тысяч демонстрантов, протестующих против сокращения госрасходов.

Сегодня, 12 ноября, пройдет встреча министров финансов стран Еврозоны, на которой, будет утвержден очередной пакет помощи Греции в размере 31,5 миллиарда евро.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.