12 ноября 2012, 02:30, "Трибуна"

Греческий парламент принял бюджет на 2013 год

Вечером 11 ноября греческий парламент одобрил на 2013 год. Этим Афины выполнили ключевое требование для получения международной помощи, необходимой стране, чтобы избежать банкротства.

Новый бюджет был утвержден 167 голосами против 128 при четырех воздержавшихся. Документ предусматривает сокращение бюджетных расходов на 9,4 миллиарда евро.

В парламенте рассчитывают, что принятые меры позволят сократить дефицит бюджета до 5,2% от ВВП по сравнению с сегодняшними 6,6%.

Во время заседания парламента у здания собрались около 15 тысяч демонстрантов, протестующих против сокращения госрасходов.

Сегодня, 12 ноября, пройдет встреча министров финансов стран Еврозоны, на которой, будет утвержден очередной пакет помощи Греции в размере 31,5 миллиарда евро.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.