12 ноября 2012, 06:54

Министр обороны Ирака опроверг срыв сделки с РФ

Потребовать от Ирака официальных объяснений в связи с сообщениями о возможном расторжении контракта на закупку российского оружия намерена Россия, пишет в понедельник "Коммерсант".

"Мы уже ведем переговоры с иракской стороной, проясняем их позицию, в том числе относительно неоднозначных заявлений, прозвучавших на днях", - цитирует газета слова неназванного собеседника в Белом доме.

В субботу представитель иракского премьер-министра сообщил Би-би-си, что Багдад отказывается от поставок российского оружия на сумму 4,2 млрд долларов. Причина - опасения, что участники поставок с российской стороны могут быть причастны к коррупции.

В тот же день министр обороны Ирака фактически дезавуировал это заявление, отметив, что оформление сделки идет своим чередом. С тех пор Багдад не прояснил свою позицию.

Источник: "Трибуна" Темы: Ирак поставка российского оружия


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.