12 ноября 2012, 06:54

Министр обороны Ирака опроверг срыв сделки с РФ

Потребовать от Ирака официальных объяснений в связи с сообщениями о возможном расторжении контракта на закупку российского оружия намерена Россия, пишет в понедельник "Коммерсант".

"Мы уже ведем переговоры с иракской стороной, проясняем их позицию, в том числе относительно неоднозначных заявлений, прозвучавших на днях", - цитирует газета слова неназванного собеседника в Белом доме.

В субботу представитель иракского премьер-министра сообщил Би-би-си, что Багдад отказывается от поставок российского оружия на сумму 4,2 млрд долларов. Причина - опасения, что участники поставок с российской стороны могут быть причастны к коррупции.

В тот же день министр обороны Ирака фактически дезавуировал это заявление, отметив, что оформление сделки идет своим чередом. С тех пор Багдад не прояснил свою позицию.

Источник: "Трибуна" Темы: Ирак поставка российского оружия

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".