12 ноября 2012, 06:54

Министр обороны Ирака опроверг срыв сделки с РФ

Потребовать от Ирака официальных объяснений в связи с сообщениями о возможном расторжении контракта на закупку российского оружия намерена Россия, пишет в понедельник "Коммерсант".

"Мы уже ведем переговоры с иракской стороной, проясняем их позицию, в том числе относительно неоднозначных заявлений, прозвучавших на днях", - цитирует газета слова неназванного собеседника в Белом доме.

В субботу представитель иракского премьер-министра сообщил Би-би-си, что Багдад отказывается от поставок российского оружия на сумму 4,2 млрд долларов. Причина - опасения, что участники поставок с российской стороны могут быть причастны к коррупции.

В тот же день министр обороны Ирака фактически дезавуировал это заявление, отметив, что оформление сделки идет своим чередом. С тех пор Багдад не прояснил свою позицию.

Источник: "Трибуна" Темы: Ирак поставка российского оружия

Политика В Кремле рассказали подробности переговоров Путина и Макрона В Кремле рассказали подробности переговоров Путина и Макрона

В Кремле охарактеризовали переговоры Владимира Путина с Эммануэлем Макроном как насыщенные, конструктивные и доверительные, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

В мире Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на G7, сообщила журналистка Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на G7, сообщила журналистка

Дональд Трамп принял предложение Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США, сообщила в Twitter журналист CNN Кайли Атвуд со ссылкой на высокопоставленные источники в американской администрации.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.