12 ноября 2012, 07:31

Объединенная оппозиция Сирии избрала лидера

Лидером объединённой сирийской оппозиции стал исламский проповедник Муаз аль-Хатиб.

Муаз аль-Хатиба избрали на всеобщем собрании в Катаре.

Аль-Хатиб до недавнего времени был имамом суннитской мечети в Дамаске. Его считают умеренным политиком. Избрание аль-Хатиба для многих стало неожиданным, поскольку в последнее время он редко выступал в СМИ.

Накануне представители различных объединений сирийской оппозиции договорились создать национальную коалицию, которая будет представлять интересы всех противников президента Башара Асада.

Источник: "Трибуна" Темы: Сирия оппозиция

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Лучше "Золотой орёл" в руках, чем журавль в небе Лучше "Золотой орёл" в руках, чем журавль в небе

В первом павильоне "Мосфильма" в 27-й раз вручили премию "Золотой орёл" Российской национальной киноакадемии и тем самым подвели итоги 2019 кинематографического года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.