12 ноября 2012, 07:31

Объединенная оппозиция Сирии избрала лидера

Лидером объединённой сирийской оппозиции стал исламский проповедник Муаз аль-Хатиб.

Муаз аль-Хатиба избрали на всеобщем собрании в Катаре.

Аль-Хатиб до недавнего времени был имамом суннитской мечети в Дамаске. Его считают умеренным политиком. Избрание аль-Хатиба для многих стало неожиданным, поскольку в последнее время он редко выступал в СМИ.

Накануне представители различных объединений сирийской оппозиции договорились создать национальную коалицию, которая будет представлять интересы всех противников президента Башара Асада.

Источник: "Трибуна" Темы: Сирия оппозиция

Политика МИД направил ноты посольствам США, Британии и Канады из-за флагов ЛГБТ МИД направил ноты посольствам США, Британии и Канады из-за флагов ЛГБТ

МИД направил посольствам США, Великобритании и Канады ноты протеста после того, как на зданиях вывесили флаги ЛГБТ, сообщил глава комиссии Госдумы по расследованию случаев вмешательства в дела России извне Василий Пискарев.


Культура "Дорогие товарищи" будут участвовать в конкурсе Венецианского МКФ "Дорогие товарищи" будут участвовать в конкурсе Венецианского МКФ

Фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи", посвящённый расстрелу демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году, будет участвовать в основном конкурсе 77-го Международного кинофестиваля в Венеции.