12 ноября 2012, 08:35

Минтранс предложил отбирать у пассажиров алкоголь из duty free

Минтранс готов поддержать предложение российских авиаперевозчиков запретить проносить на борт спиртные напитки даже в том случае, если они куплены в duty free. Как пишет сегодня "Российская газета", Минтранс уже разработал поправки в Воздушный код

Согласно поправкам, перевозчикам предложат сначала забирать у пассажиров алкоголь, купленный в магазинах беспошлинной торговли, а затем, по окончании полёта, выдавать его обратно, пояснили в ведомстве.

По данным Минтранса ежегодно российские авиакомпании регистрируют более тысячи случаев, когда пьяные пассажиры устраивают беспорядки в самолетах.

Штраф за дебош на борту лайнера составляет около 1,5 тыс. рублей, эти меры не достаточны и не действуют, отмечают в ведомстве.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Лучше "Золотой орёл" в руках, чем журавль в небе Лучше "Золотой орёл" в руках, чем журавль в небе

В первом павильоне "Мосфильма" в 27-й раз вручили премию "Золотой орёл" Российской национальной киноакадемии и тем самым подвели итоги 2019 кинематографического года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.