12 ноября 2012, 08:35

Минтранс предложил отбирать у пассажиров алкоголь из duty free

Минтранс готов поддержать предложение российских авиаперевозчиков запретить проносить на борт спиртные напитки даже в том случае, если они куплены в duty free. Как пишет сегодня "Российская газета", Минтранс уже разработал поправки в Воздушный код

Согласно поправкам, перевозчикам предложат сначала забирать у пассажиров алкоголь, купленный в магазинах беспошлинной торговли, а затем, по окончании полёта, выдавать его обратно, пояснили в ведомстве.

По данным Минтранса ежегодно российские авиакомпании регистрируют более тысячи случаев, когда пьяные пассажиры устраивают беспорядки в самолетах.

Штраф за дебош на борту лайнера составляет около 1,5 тыс. рублей, эти меры не достаточны и не действуют, отмечают в ведомстве.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.