12 ноября 2012, 10:50, Светлана БАТРАКОВА ЕКАТЕРИНБУРГ

Пинг-понг на берегу Балтыма

Пять побед в пяти матчах и закономерное первое место по итогам первого тура чемпионата России по настольному теннису среди команд премьер-лиги. Таковы результаты игр клуба настольного тенниса «УГМК». В течение трех дней «УГМК» из Верхней Пышмы, ек

Пинг-понг на берегу Балтыма

В эти же дни в Славянске-на-Кубани (Краснодарский край) остальные шесть команд премьер-лиги также играли в первом туре. И главная неожиданность – победитель чемпионата России и Лиги европейских чемпионов оренбургский «Факел Газпрома» уступил нижегородской СДЮШОР № 13 со счетом 3:4.

В Балтыме в заключительном матче тура «УГМК» обыграл владимирский «Луч» – 4:1. Тон задал Хоу Инчао, обыгравший Илью Игошина – 3:0.

Вторым к теннисному столу вышел наш чемпион России Григорий Власов, против него – приобретение «Луча» Игорь Рубцов. Про него наставница «УГМК» Татьяна Кутергина говорила, что от игры этого спортсмена можно ждать сюрпризов, неприятных для соперников. Не дождались: Гриша уверенно выиграл свой матч – 3:0.

Затем столь же уверенно Ярослав Жмуденко переиграл Павла Герштейна – 3:0.

Казалось, что заключительным должен стать матч дуэтов. «УГМК» представляли Власов и Жмуденко, «Луч» – Герштейн и Рубцов. Украинско-русская пара Григория и Ярослава давно сыгранный коллектив, таким дуэтом они много и успешно выступают на соревнованиях различного уровня.

Победа была так близка, а усталость после напряженных игровых дней так давила на плечи, что Жмуденко и Власов чуть расслабились и потеряли контроль над игрой. А это непростительно для команд уровня премьер-лиги. Как результат – поражение со счетом 2:3.

Исправлять свои ошибки и ошибки коллеги по паре в следующей встрече к столу снова вышел Григорий Власов, в соперниках – Илья Игошин. Работу над ошибками Гриша провел на «отлично», не дав сопернику ни единого шанса. Все сеты выиграл с огромным преимуществом – 11:3, 11:4, небольшое сопротивление Игошин оказал лишь в третьем сете – 11:7, 3:0 и 4:1 в пользу «УГМК».

– Очень рада, что нам удалось стартовать в чемпионате России без поражений и с первого тура возглавить турнирную таблицу, – сказала, комментируя тур в Балтыме, главный тренер «УГМК» Татьяна Кутергина. – Довольна всеми игроками без исключения. Ярослав Жмуденко выглядел очень уставшим. Иногда казалось, что борется больше с собой, нежели с соперником, но он смог выстоять. Усталость после чемпионата Европы и про-тура в Германии давила и на Григория Власова. Наверное, именно это и послужило причиной поражения в матче с китайским легионером «СИТЕК» из Улан-Удэ, но Гриша молодец, он смог собраться и остальные матчи провести на высоте. Что касается Хоу Инчао, то я здесь просто не увидела соперника равного ему по силам и способного навязать ему борьбу.

Результаты матчей 1-го тура:

УГМК (Верхняя Пышма) – «Магистраль» (Москва) – 4:1

УГМК (Верхняя Пышма) – «СИТЕК» (Улан-Удэ) – 4:2

УГМК (Верхняя Пышма) – «Луч» (Владимир) – 4:1

УГМК (Верхняя Пышма) – «Горизонт» (Екатеринбург) – 4:0

УГМК (Верхняя Пышма) – «Связист» (Уфа) – 4:0

Темы: пинг-понг


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.