12 ноября 2012, 11:16, Максим БАШКЕЕВ

Потеряли страх? Отыщем!

Предельно жестко высказался в своем микроблоге Twitter вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин, заявив, что стоит приравнять коррупцию к государственной измене.

Потеряли страх? Отыщем!

Запись, гласящая: «Буду настаивать на том, чтобы коррупцию в государственном оборонном заказе приравнивать к государственной измене», была встречена пользователями интернет-ресурса со смешанными чувствами. С одной стороны – с однозначным одобрением, с другой – со скепсисом и риторическими вопросами из серии: «Где вы раньше-то были?»

«Страх потеряли? Отыщем!» – таков второй тезис от высокопоставленного российского чиновника, который также, безусловно, понравился аудитории.

Стоит отметить, что заявление министра сделано как нельзя кстати. На волне кардинальных перемен в Минобороны и череды коррупционных скандалов в правительственных структурах озвученная инициатива имеет неплохие шансы как минимум эволюционировать в законопроект.

Напомним, только за последний месяц были преданы гласности несколько коррупционных афер, общий ущерб государства от которых исчисляется миллиардами рублей. Так, по пяти уголовным делам, касающимся деятельности «Оборонсервиса», потери бюджета составили 3 миллиарда. Кроме того, в конце прошлой недели в МВД сообщили, что при реализации проекта ГЛОНАСС в неизвестном направлении исчезли еще 6,5 миллиарда рублей.

Темы: рагозин

Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет

В Шотландии археолог-любитель Маруиш Степьен нашел в поле с помощью металлоискателя древние артефакты времен Бронзового века, в том числе полную конскую амуницию, а также меч, которому около трех тысяч лет, сообщает Guardian.

Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.