12 ноября 2012, 11:16, Максим БАШКЕЕВ

Потеряли страх? Отыщем!

Предельно жестко высказался в своем микроблоге Twitter вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин, заявив, что стоит приравнять коррупцию к государственной измене.

Потеряли страх? Отыщем!

Запись, гласящая: «Буду настаивать на том, чтобы коррупцию в государственном оборонном заказе приравнивать к государственной измене», была встречена пользователями интернет-ресурса со смешанными чувствами. С одной стороны – с однозначным одобрением, с другой – со скепсисом и риторическими вопросами из серии: «Где вы раньше-то были?»

«Страх потеряли? Отыщем!» – таков второй тезис от высокопоставленного российского чиновника, который также, безусловно, понравился аудитории.

Стоит отметить, что заявление министра сделано как нельзя кстати. На волне кардинальных перемен в Минобороны и череды коррупционных скандалов в правительственных структурах озвученная инициатива имеет неплохие шансы как минимум эволюционировать в законопроект.

Напомним, только за последний месяц были преданы гласности несколько коррупционных афер, общий ущерб государства от которых исчисляется миллиардами рублей. Так, по пяти уголовным делам, касающимся деятельности «Оборонсервиса», потери бюджета составили 3 миллиарда. Кроме того, в конце прошлой недели в МВД сообщили, что при реализации проекта ГЛОНАСС в неизвестном направлении исчезли еще 6,5 миллиарда рублей.

Темы: рагозин

Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу

Заявления о желании Саудовской Аравии покончить с производителями сланцевой нефти неверны, Эр-Рияд добивался сокращения нефтедобычи и достижения баланса рынка, заявил глава МИД королевства принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"
Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Популярный российский композитор Денис Ковальский и певица PAVLA уже не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их совместные работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов. На сей раз ребята приготовили запоминающийся с первых нот трек "РОЗОВЫЙ АЙФОН"! Трек, рождённый взорвать весенние чарты и выстрелить в самое яблочко!

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.