12 ноября 2012, 11:16, Максим БАШКЕЕВ

Потеряли страх? Отыщем!

Предельно жестко высказался в своем микроблоге Twitter вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин, заявив, что стоит приравнять коррупцию к государственной измене.

Потеряли страх? Отыщем!

Запись, гласящая: «Буду настаивать на том, чтобы коррупцию в государственном оборонном заказе приравнивать к государственной измене», была встречена пользователями интернет-ресурса со смешанными чувствами. С одной стороны – с однозначным одобрением, с другой – со скепсисом и риторическими вопросами из серии: «Где вы раньше-то были?»

«Страх потеряли? Отыщем!» – таков второй тезис от высокопоставленного российского чиновника, который также, безусловно, понравился аудитории.

Стоит отметить, что заявление министра сделано как нельзя кстати. На волне кардинальных перемен в Минобороны и череды коррупционных скандалов в правительственных структурах озвученная инициатива имеет неплохие шансы как минимум эволюционировать в законопроект.

Напомним, только за последний месяц были преданы гласности несколько коррупционных афер, общий ущерб государства от которых исчисляется миллиардами рублей. Так, по пяти уголовным делам, касающимся деятельности «Оборонсервиса», потери бюджета составили 3 миллиарда. Кроме того, в конце прошлой недели в МВД сообщили, что при реализации проекта ГЛОНАСС в неизвестном направлении исчезли еще 6,5 миллиарда рублей.

Темы: рагозин


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.