12 ноября 2012, 11:16, Максим БАШКЕЕВ

Потеряли страх? Отыщем!

Предельно жестко высказался в своем микроблоге Twitter вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин, заявив, что стоит приравнять коррупцию к государственной измене.

Потеряли страх? Отыщем!

Запись, гласящая: «Буду настаивать на том, чтобы коррупцию в государственном оборонном заказе приравнивать к государственной измене», была встречена пользователями интернет-ресурса со смешанными чувствами. С одной стороны – с однозначным одобрением, с другой – со скепсисом и риторическими вопросами из серии: «Где вы раньше-то были?»

«Страх потеряли? Отыщем!» – таков второй тезис от высокопоставленного российского чиновника, который также, безусловно, понравился аудитории.

Стоит отметить, что заявление министра сделано как нельзя кстати. На волне кардинальных перемен в Минобороны и череды коррупционных скандалов в правительственных структурах озвученная инициатива имеет неплохие шансы как минимум эволюционировать в законопроект.

Напомним, только за последний месяц были преданы гласности несколько коррупционных афер, общий ущерб государства от которых исчисляется миллиардами рублей. Так, по пяти уголовным делам, касающимся деятельности «Оборонсервиса», потери бюджета составили 3 миллиарда. Кроме того, в конце прошлой недели в МВД сообщили, что при реализации проекта ГЛОНАСС в неизвестном направлении исчезли еще 6,5 миллиарда рублей.

Темы: рагозин

Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл