12 ноября 2012, 11:29, Данил СЕДЛОВ

Россиян в Интернете стало больше

За последний год количество пользователей российского сегмента Глобальной сети выросло с 52% до 57%. При этом претерпели изменения интересы аудитории Рунета: россияне стали заметно больше следить за последними новостями через Сеть. Исходя из этих

Россиян в Интернете стало больше

Согласно результатам всероссийского исследования, проведенного в октябре, россияне погружаются в виртуальную реальность, прежде всего, для поиска информации (43%), общения (36%) и развлечения (27%). По сравнению с прошлым годом, таких респондентов стало на 4–5% больше. Кроме того, специалисты «Левада-Центра» подчеркивают, что заметнее всего увеличилось число россиян, предпочитающих узнавать новости через Интернет – с 19% до 25%. Еще 12% респондентов используют возможности Сети для поиска ответов на вопросы о том, что происходит в стране и в мире. Среди прочих причин, по которым россияне посещают Глобальную сеть, были также названы: поиск фильмов и музыки (22% и 21%), покупка товаров (15%) и чтение книг (12%).

В целом, благодаря развитию Wi-Fi и 3G-сетей в городах, охват Интернетом населения страны приблизился к 60%. По словам руководителя Росстата Александра Суринова, такой показатель вселяет надежду на то, что следующую перепись населения России в 2020 году ведомство сможет провести через Глобальную сеть. Суринов отметил, что в ряде стран такая практика уже существует. К примеру, в Болгарии и Эстонии через Интернет было опрошено 40% и 60% населения соответственно. В России же этот показатель будет доведен до 100% – во всяком случае, такое обещание дал журналистам глава Росстата.


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.