12 ноября 2012, 12:10, Данил СЕДЛОВ

Lurkmore запретили из-за марихуаны

Популярная интернет-энциклопедия «Луркоморье» (www. lurkmore.to) попала в реестр сайтов, содержащих запрещенные сведения, после чего был заблокирован ее IP-адрес. Согласно информации на портале zapret-info.gov.ru, жалоба на ресурс по

Lurkmore запретили из-за марихуаны

Культовый в России сайт lurkmore.to является аналогом проекта «Википедия», однако собирает информацию исключительно о так называемых «интернет-мемах» (медиавирусах), в число которых попадают события, явления, персоны и субкультуры, вызвавшие наибольший резонанс в Сети. Принцип формирования энциклопедических статей тот же, что и у «Википедии» – их создают и редактируют сами пользователи.

Представители ресурса заявили в своем микроблоге в Twitter, что сайт был заблокирован по жалобе ФСКН. По словам основателя «Луркоморья» Дмитрия Хомака, интернет-энциклопедия была внесена в список за статью «Марихуана». Он также сообщил, что намерен обжаловать этот запрет, так как администрация ресурса не получала никакого уведомления, хотя в соответствии с законом власти обязаны предупреждать о возможной блокировке за 2 дня. Пока представители ресурса ограничились восстановлением работы интернет-энциклопедии: в настоящее время она вновь доступна пользователям.

Напомним, что в рамках закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» с 1 ноября начала работу автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Cети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». Нововведение было направлено в первую очередь против детской порнографии, инструкций по суицидам и по изготовлению наркотиков. Как заявил 9 ноября глава Роскомнадзора Александр Жаров, в реестр внесено уже более 180 сайтов. При этом после удаления запрещенного контента существует возможность исключения ресурса из «черного списка».


Политика Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США

Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за планов США разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия, сообщил исполняющий обязанности постпреда при международной организации Дмитрий Полянский.

В мире Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на G7, сообщила журналистка Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на G7, сообщила журналистка

Дональд Трамп принял предложение Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США, сообщила в Twitter журналист CNN Кайли Атвуд со ссылкой на высокопоставленные источники в американской администрации.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.