12 ноября 2012, 12:10, Данил СЕДЛОВ

Lurkmore запретили из-за марихуаны

Популярная интернет-энциклопедия «Луркоморье» (www. lurkmore.to) попала в реестр сайтов, содержащих запрещенные сведения, после чего был заблокирован ее IP-адрес. Согласно информации на портале zapret-info.gov.ru, жалоба на ресурс по

Lurkmore запретили из-за марихуаны

Культовый в России сайт lurkmore.to является аналогом проекта «Википедия», однако собирает информацию исключительно о так называемых «интернет-мемах» (медиавирусах), в число которых попадают события, явления, персоны и субкультуры, вызвавшие наибольший резонанс в Сети. Принцип формирования энциклопедических статей тот же, что и у «Википедии» – их создают и редактируют сами пользователи.

Представители ресурса заявили в своем микроблоге в Twitter, что сайт был заблокирован по жалобе ФСКН. По словам основателя «Луркоморья» Дмитрия Хомака, интернет-энциклопедия была внесена в список за статью «Марихуана». Он также сообщил, что намерен обжаловать этот запрет, так как администрация ресурса не получала никакого уведомления, хотя в соответствии с законом власти обязаны предупреждать о возможной блокировке за 2 дня. Пока представители ресурса ограничились восстановлением работы интернет-энциклопедии: в настоящее время она вновь доступна пользователям.

Напомним, что в рамках закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» с 1 ноября начала работу автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Cети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». Нововведение было направлено в первую очередь против детской порнографии, инструкций по суицидам и по изготовлению наркотиков. Как заявил 9 ноября глава Роскомнадзора Александр Жаров, в реестр внесено уже более 180 сайтов. При этом после удаления запрещенного контента существует возможность исключения ресурса из «черного списка».


Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.