12 ноября 2012, 13:48

Камила нуждается в нас

Семья Торобековых — врачи. Папа — врач-кардиолог, мама работает нефрологом. У них двое маленьких детей, сын и дочь. Малышке Камиле всего 5 месяцев. Родители не могли нарадоваться детям: она быстро растут, не перестают удивлять. Но смех и радость в

Ребенка срочно отвезли в Национальный центр НИИ акушерства и педиатрии Бишкека. Анализы подтвердили злокачественную опухоль — нефробластому. Необходимо было срочно провести оперативное вмешательство, опухоль оказалась огромной. Девочка стала угасать на глазах. Поскольку в больнице Бишкека отсутствует детская анестезия, и опыт лечения маленьких детей довольно мал, родители вынуждены были ехать в Москву на экстренное лечение.

В Москве девочке сделали необходимые обследования (анализы крови, УЗИ, КТ, МРТ). 28 августа Камиле была проведена операция. Пришлось отнять почку. Опухоль у пятимесячного ребенка в считанные недели достигла 700 грамм! Помощь была оказана вовремя.

Сейчас малышка находится в реанимации. Оставшаяся почка не справляется с оттоком жидкости. Была проведена вторая операция. Девочка все еще в реанимации, врачи ждут результатов. После операции Камиле необходимо будет провести химиотерапию, скорее уже по месту жительства.

Учитывая два оперативных вмешательства и возникшие осложнения, стоимость оказанной помощи приблизительно составит 700 000 рублей. Семья не в силах оплатить лечение самостоятельно.

Фонд «Настенька» написал гарантийное письмо на оперативное лечение. Открыт сбор средств. Просим Вас оказать посильную помощь и спасти жизнь маленькой Камилы!

БФ «Настнька»


Политика Источник: Хафтар отказался подписать соглашение о перемирии в Берлине Источник: Хафтар отказался подписать соглашение о перемирии в Берлине

Командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции, сообщил дипломатический источник в Москве.

В мире В Китае третий человек умер от нового типа коронавируса В Китае третий человек умер от нового типа коронавируса

Третий человек скончался в городе Ухань китайской провинции Хубэй от нового типа коронавируса, общее число заразившихся достигло 198 человек, говорится в сообщении городского комитета по вопросам здравоохранения.

Экономика В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка

Россияне смогут начать оформление документов на материнский капитал на первого ребенка в марте-апреле 2020 года, сообщила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.