12 ноября 2012, 13:52

Дело – хорошее, методы – спорные

Руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов поддержал «Город без наркотиков».

Дело – хорошее, методы – спорные

Как известно, частный екатеринбургский реабилитационный центр для людей с наркотической зависимостью «Город без наркотиков» находится под серьезным прессингом со стороны правоохранительных органов. В рамках нескольких возбужденных уголовных дел в помещениях фонда прошли обыски, один из руководителей организации – Евгений Маленкин – объявлен в федеральный розыск.

В этой обстановке глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов выступил со словами поддержки частных реабилитационных центров, в том числе и «Города без наркотиков».

По словам директора ФСКН, в настоящее время в России действует порядка 500 подобных учреждений, что говорит о том, что подобная деятельность востребована в обществе. Однако, как подчеркнул Виктор Иванов, учитывая, что эти организации действуют вне национальной системы реабилитации, нет ничего удивительного в том, что периодически у них могут возникать подобного рода проблемы.

Что касается собственно «Города без наркотиков», глава ФСКН заявил, что Евгений Ройзман «создал условия для реабилитации», другое дело, что он не всегда в своих действиях пользуется «правовыми методами».

Источник: Отдел общества Темы: Город без наркотиков

Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.