12 ноября 2012, 13:52

Дело – хорошее, методы – спорные

Руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов поддержал «Город без наркотиков».

Дело – хорошее, методы – спорные

Как известно, частный екатеринбургский реабилитационный центр для людей с наркотической зависимостью «Город без наркотиков» находится под серьезным прессингом со стороны правоохранительных органов. В рамках нескольких возбужденных уголовных дел в помещениях фонда прошли обыски, один из руководителей организации – Евгений Маленкин – объявлен в федеральный розыск.

В этой обстановке глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов выступил со словами поддержки частных реабилитационных центров, в том числе и «Города без наркотиков».

По словам директора ФСКН, в настоящее время в России действует порядка 500 подобных учреждений, что говорит о том, что подобная деятельность востребована в обществе. Однако, как подчеркнул Виктор Иванов, учитывая, что эти организации действуют вне национальной системы реабилитации, нет ничего удивительного в том, что периодически у них могут возникать подобного рода проблемы.

Что касается собственно «Города без наркотиков», глава ФСКН заявил, что Евгений Ройзман «создал условия для реабилитации», другое дело, что он не всегда в своих действиях пользуется «правовыми методами».

Источник: Отдел общества Темы: Город без наркотиков

Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире Украинские ветераны-атомщики заявили об угрозе "очередного Чернобыля" Украинские ветераны-атомщики заявили об угрозе "очередного Чернобыля"

Ассоциация ветеранов атомной энергетики и промышленности Украины заявила об угрожающей ситуации в ядерной энергетике страны и опасности "очередного Чернобыля". Об этом говорится в обращении, которое опубликовало агентство УНИАН.

Экономика Раскрыты параметры новой сделки ОПЕК+ Раскрыты параметры новой сделки ОПЕК+

Участники ОПЕК+ обязались сократить добычу в мае — июне суммарно на десять миллионов баррелей в сутки, однако для вступления сделки в силу требуется согласие Мексики, сообщили в Минэнерго Азербайджана.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.