12 ноября 2012, 13:52

Дело – хорошее, методы – спорные

Руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов поддержал «Город без наркотиков».

Дело – хорошее, методы – спорные

Как известно, частный екатеринбургский реабилитационный центр для людей с наркотической зависимостью «Город без наркотиков» находится под серьезным прессингом со стороны правоохранительных органов. В рамках нескольких возбужденных уголовных дел в помещениях фонда прошли обыски, один из руководителей организации – Евгений Маленкин – объявлен в федеральный розыск.

В этой обстановке глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов выступил со словами поддержки частных реабилитационных центров, в том числе и «Города без наркотиков».

По словам директора ФСКН, в настоящее время в России действует порядка 500 подобных учреждений, что говорит о том, что подобная деятельность востребована в обществе. Однако, как подчеркнул Виктор Иванов, учитывая, что эти организации действуют вне национальной системы реабилитации, нет ничего удивительного в том, что периодически у них могут возникать подобного рода проблемы.

Что касается собственно «Города без наркотиков», глава ФСКН заявил, что Евгений Ройзман «создал условия для реабилитации», другое дело, что он не всегда в своих действиях пользуется «правовыми методами».

Источник: Отдел общества Темы: Город без наркотиков

В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.