12 ноября 2012, 14:49, Роман СОЛНЦЕВ

Профилактика? Да! Драка? Нет!

Вполне понятно пристальное внимание к фанатам как таковым, а уж к болельщикам из Махачкалы – тем более. Раздосадованные тем, что их любимая команда «Анжи» не удержала победу в матче с «Локомотивом» (хотя надо благодарить футбольного Бога, что «Анж

Профилактика? Да! Драка? Нет!

Начальник отдела организации массовых мероприятий МВД Сергей Борисов рассказал газете «Советский спорт», что драки между ОМОНом и болельщиками «Анжи» на станции «Черкизовская» не было, а была лишь профилактическая работа.

– Трудно назвать дракой то, что произошло в вестибюле метро «Черкизовская». Сотрудники ОМОНа сопровождали группу фанатов «Анжи» от самого стадиона до метрополитена. При проходе через турникеты было задержано несколько человек, но ОМОНовцы провели свою работу хорошо, и драки избежать удалось. Болельщики «Анжи» не поделили что-то друг с другом и после того, как спустились на платформу, между ними возникла небольшая потасовка. Сотрудников ОМОНа там не было, разнимать фанатов пришлось полицейским на станции метро, – рассказал начальник отдела организации массовых мероприятий МВД Сергей Борисов.

Понятно, болельщики – народ горячий. Тем более фанаты «Анжи», имеющие свой взгляд на футбол, футболистов соперников и болельщиков команды-соперницы… Но за билет-то на метро платить надо!

А в это время следственное управление по Республике Дагестан сообщило о возбуждении уголовного дела по поводу избиения болельщика «Зенита» после матча с «Анжи» (1:1) в Махачкале, сообщает официальный сайт РФПЛ. Сегодня РФПЛ получила ответ на запрос по факту избиения болельщика «Зенита» Румянцева 19 августа 2012 года на стадионе «Динамо» в Махачкале. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ.

Ранее появилась информация, что один из лидеров фанатского движения «Зенита» Румянцев был избит несколькими людьми в форме ОМОН. Позже он был доставлен в реанимацию с подозрением на разрыв селезенки.

«Трибуна» будет следить за развитием событий и информировать своих читателей.


В мире Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи опроверг утверждения израильских военных об авиаударах по иранским объектам близ Дамаска, сообщает агентство ILNA.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл