12 ноября 2012, 14:49, Роман СОЛНЦЕВ

Профилактика? Да! Драка? Нет!

Вполне понятно пристальное внимание к фанатам как таковым, а уж к болельщикам из Махачкалы – тем более. Раздосадованные тем, что их любимая команда «Анжи» не удержала победу в матче с «Локомотивом» (хотя надо благодарить футбольного Бога, что «Анж

Профилактика? Да! Драка? Нет!

Начальник отдела организации массовых мероприятий МВД Сергей Борисов рассказал газете «Советский спорт», что драки между ОМОНом и болельщиками «Анжи» на станции «Черкизовская» не было, а была лишь профилактическая работа.

– Трудно назвать дракой то, что произошло в вестибюле метро «Черкизовская». Сотрудники ОМОНа сопровождали группу фанатов «Анжи» от самого стадиона до метрополитена. При проходе через турникеты было задержано несколько человек, но ОМОНовцы провели свою работу хорошо, и драки избежать удалось. Болельщики «Анжи» не поделили что-то друг с другом и после того, как спустились на платформу, между ними возникла небольшая потасовка. Сотрудников ОМОНа там не было, разнимать фанатов пришлось полицейским на станции метро, – рассказал начальник отдела организации массовых мероприятий МВД Сергей Борисов.

Понятно, болельщики – народ горячий. Тем более фанаты «Анжи», имеющие свой взгляд на футбол, футболистов соперников и болельщиков команды-соперницы… Но за билет-то на метро платить надо!

А в это время следственное управление по Республике Дагестан сообщило о возбуждении уголовного дела по поводу избиения болельщика «Зенита» после матча с «Анжи» (1:1) в Махачкале, сообщает официальный сайт РФПЛ. Сегодня РФПЛ получила ответ на запрос по факту избиения болельщика «Зенита» Румянцева 19 августа 2012 года на стадионе «Динамо» в Махачкале. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ.

Ранее появилась информация, что один из лидеров фанатского движения «Зенита» Румянцев был избит несколькими людьми в форме ОМОН. Позже он был доставлен в реанимацию с подозрением на разрыв селезенки.

«Трибуна» будет следить за развитием событий и информировать своих читателей.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу

Заявления о желании Саудовской Аравии покончить с производителями сланцевой нефти неверны, Эр-Рияд добивался сокращения нефтедобычи и достижения баланса рынка, заявил глава МИД королевства принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"
Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Популярный российский композитор Денис Ковальский и певица PAVLA уже не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их совместные работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов. На сей раз ребята приготовили запоминающийся с первых нот трек "РОЗОВЫЙ АЙФОН"! Трек, рождённый взорвать весенние чарты и выстрелить в самое яблочко!

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.