12 ноября 2012, 14:49, Роман СОЛНЦЕВ

Профилактика? Да! Драка? Нет!

Вполне понятно пристальное внимание к фанатам как таковым, а уж к болельщикам из Махачкалы – тем более. Раздосадованные тем, что их любимая команда «Анжи» не удержала победу в матче с «Локомотивом» (хотя надо благодарить футбольного Бога, что «Анж

Профилактика? Да! Драка? Нет!

Начальник отдела организации массовых мероприятий МВД Сергей Борисов рассказал газете «Советский спорт», что драки между ОМОНом и болельщиками «Анжи» на станции «Черкизовская» не было, а была лишь профилактическая работа.

– Трудно назвать дракой то, что произошло в вестибюле метро «Черкизовская». Сотрудники ОМОНа сопровождали группу фанатов «Анжи» от самого стадиона до метрополитена. При проходе через турникеты было задержано несколько человек, но ОМОНовцы провели свою работу хорошо, и драки избежать удалось. Болельщики «Анжи» не поделили что-то друг с другом и после того, как спустились на платформу, между ними возникла небольшая потасовка. Сотрудников ОМОНа там не было, разнимать фанатов пришлось полицейским на станции метро, – рассказал начальник отдела организации массовых мероприятий МВД Сергей Борисов.

Понятно, болельщики – народ горячий. Тем более фанаты «Анжи», имеющие свой взгляд на футбол, футболистов соперников и болельщиков команды-соперницы… Но за билет-то на метро платить надо!

А в это время следственное управление по Республике Дагестан сообщило о возбуждении уголовного дела по поводу избиения болельщика «Зенита» после матча с «Анжи» (1:1) в Махачкале, сообщает официальный сайт РФПЛ. Сегодня РФПЛ получила ответ на запрос по факту избиения болельщика «Зенита» Румянцева 19 августа 2012 года на стадионе «Динамо» в Махачкале. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ.

Ранее появилась информация, что один из лидеров фанатского движения «Зенита» Румянцев был избит несколькими людьми в форме ОМОН. Позже он был доставлен в реанимацию с подозрением на разрыв селезенки.

«Трибуна» будет следить за развитием событий и информировать своих читателей.


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.