12 ноября 2012, 18:37, Дарья Баранова

Выборы в Словении придется повторить

На выборах в Словении большинство голосов набрал бывший премьер-министр страны Борут Пахор. Он получил 40% голосов.

Выборы в Словении придется повторить

После объявления первых результатов Пахор заявил: "Это вселяет в меня дополнительные силы, обещаю, что и я своими действиями буду стремиться превзойти ожидания граждан республики".

На втором месте по количеству голосов - действующий президент Данило Тюрк, набравший чуть менее 36 процентов. Третьим идет кандидат от правящей Словенской демократической партии, депутат Европейского парламента от республики, Милана Звера - ей избиратели отдали 24,2 процентов голосов.

Из этого следует, что Словению ждет второй тур голосования, котором примут участие Борут Пахор и Данило Тюрк. Предположительно он состоится 2 декабря.


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.