12 ноября 2012, 19:05, Дарья Баранова

Еще один бесполезный запрет

«Либрусек», самая крупная электронная библиотека российского интернета, пополнил «черный список» Роскомнадзора.

Еще один бесполезный запрет

Сначала надзор добрался до Lurkmore, а затем и до «Либрусека». Сайт станет недоступным, его IP-адрес внесен в реестр сайта zapret-info.gov.

Так как провайдеры не могут блокировать отдельные разделы сайтов с нежелательным контентом, у них есть возможность закрывать только IP-адрес. Если касаться «Либрусека», то здесь можно было обойтись блокировкой доступа к отдельным книгам, а к остальным источникам доступ оставить.

Блокировка IP-адреса задачу не выполнит, так как сайт легко можно перенести на другой адрес. Еще один момент, на одном IP-адресе зачастую располагаются много других сайтов, не имеющих никакого отношения к запрещенному.

Темы: Либрусек


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.