12 ноября 2012, 19:05, Дарья Баранова

Еще один бесполезный запрет

«Либрусек», самая крупная электронная библиотека российского интернета, пополнил «черный список» Роскомнадзора.

Еще один бесполезный запрет

Сначала надзор добрался до Lurkmore, а затем и до «Либрусека». Сайт станет недоступным, его IP-адрес внесен в реестр сайта zapret-info.gov.

Так как провайдеры не могут блокировать отдельные разделы сайтов с нежелательным контентом, у них есть возможность закрывать только IP-адрес. Если касаться «Либрусека», то здесь можно было обойтись блокировкой доступа к отдельным книгам, а к остальным источникам доступ оставить.

Блокировка IP-адреса задачу не выполнит, так как сайт легко можно перенести на другой адрес. Еще один момент, на одном IP-адресе зачастую располагаются много других сайтов, не имеющих никакого отношения к запрещенному.

Темы: Либрусек

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.