12 ноября 2012, 19:05, Дарья Баранова

Еще один бесполезный запрет

«Либрусек», самая крупная электронная библиотека российского интернета, пополнил «черный список» Роскомнадзора.

Еще один бесполезный запрет

Сначала надзор добрался до Lurkmore, а затем и до «Либрусека». Сайт станет недоступным, его IP-адрес внесен в реестр сайта zapret-info.gov.

Так как провайдеры не могут блокировать отдельные разделы сайтов с нежелательным контентом, у них есть возможность закрывать только IP-адрес. Если касаться «Либрусека», то здесь можно было обойтись блокировкой доступа к отдельным книгам, а к остальным источникам доступ оставить.

Блокировка IP-адреса задачу не выполнит, так как сайт легко можно перенести на другой адрес. Еще один момент, на одном IP-адресе зачастую располагаются много других сайтов, не имеющих никакого отношения к запрещенному.

Темы: Либрусек

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Поглядим, что останется от вас, а что от меня Поглядим, что останется от вас, а что от меня

В первый день апреля в 10.45 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Олег Даль. Между прошлым и будущим", посвящённый актёру, у которого не было ни званий, ни наград, но для зрителей он был народным артистом.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.