12 ноября 2012, 19:05, Дарья Баранова

Еще один бесполезный запрет

«Либрусек», самая крупная электронная библиотека российского интернета, пополнил «черный список» Роскомнадзора.

Еще один бесполезный запрет

Сначала надзор добрался до Lurkmore, а затем и до «Либрусека». Сайт станет недоступным, его IP-адрес внесен в реестр сайта zapret-info.gov.

Так как провайдеры не могут блокировать отдельные разделы сайтов с нежелательным контентом, у них есть возможность закрывать только IP-адрес. Если касаться «Либрусека», то здесь можно было обойтись блокировкой доступа к отдельным книгам, а к остальным источникам доступ оставить.

Блокировка IP-адреса задачу не выполнит, так как сайт легко можно перенести на другой адрес. Еще один момент, на одном IP-адресе зачастую располагаются много других сайтов, не имеющих никакого отношения к запрещенному.

Темы: Либрусек

Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл