12 ноября 2012, 19:44, Дарья Баранова

Вся правда о WikiLeaks в кино

В фильме о ресурсе WikiLeaks сыграет Джеймс Макэвой. Это полюбившийся публике актер по ролям в фильмах "Особо опасен" и "Искупление". Макэвой исполнит роль бывшего хакера Даниэля Домшайта-Берга.

Вся правда о WikiLeaks в кино

Домшайт-Берг пришел в команду в 2007-ом году и стал ее официальным представителем в СМИ. Сайт утечек Даниэль покинул в 2010-ом году.

Пока у фильма нет официального названия, но известно, что основой его сценария стала книга Домшайта-Берга "WikiLeaks изнутри". Немец критиковал решения Джулиана Ассанжа, а именно публикации секретных сводок о действиях войск США в Афганистане.

Уйдя из проекта, Домшайт-Берг уничтожил множество неопубликованных документов и открыл свой сайт утечек под названием OpenLeaks.

Темы: WikiLeaks

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.