13 ноября 2012, 02:10, "Трибуна"

Джокович обыграл Федерера в финале итогового турнира

Сербский теннисист Новак Джокович обыграл швейцарца Роджера Федерера в финальном матче Ассоциации теннисистов-профессионалов World Tour Finals в Лондоне.

Встреча продолжалась 2 часа 14 минут и завершилась со счетом 7:6 (8:6), 7:5 в пользу серба. Для него эта победа стала 13-й в 29 встречах со швейцарцем.

"На турнире все участники показали выдающийся теннис, мне очень почетно находиться на этой сцене и получать этот приз, - признался во время награждения Джокович. - Я никогда бы не добился такого результата, если бы не моя команда, которая всегда мне помогала".

Эта победа в турнире АТР стала для Новака стала второй за всю карьеру теннисиста. В 2008 году, в финале, проходившем в Шанхае, он обыграл россиянина Николая Давыденко.

Для первой ракетки мира этот титул стал 6-м в сезоне и 34-м в карьере в одиночном разряде. Призовой фонд итогового турнира составляет 5,5 миллиона долларов.

Игры АТР четвертый год подряд проходят в Британии. Он считается пятым по значимости в мужском теннисе после турниров Большого шлема.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.