13 ноября 2012, 02:10, "Трибуна"

Джокович обыграл Федерера в финале итогового турнира

Сербский теннисист Новак Джокович обыграл швейцарца Роджера Федерера в финальном матче Ассоциации теннисистов-профессионалов World Tour Finals в Лондоне.

Встреча продолжалась 2 часа 14 минут и завершилась со счетом 7:6 (8:6), 7:5 в пользу серба. Для него эта победа стала 13-й в 29 встречах со швейцарцем.

"На турнире все участники показали выдающийся теннис, мне очень почетно находиться на этой сцене и получать этот приз, - признался во время награждения Джокович. - Я никогда бы не добился такого результата, если бы не моя команда, которая всегда мне помогала".

Эта победа в турнире АТР стала для Новака стала второй за всю карьеру теннисиста. В 2008 году, в финале, проходившем в Шанхае, он обыграл россиянина Николая Давыденко.

Для первой ракетки мира этот титул стал 6-м в сезоне и 34-м в карьере в одиночном разряде. Призовой фонд итогового турнира составляет 5,5 миллиона долларов.

Игры АТР четвертый год подряд проходят в Британии. Он считается пятым по значимости в мужском теннисе после турниров Большого шлема.


Политика В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России

Решение Минторга США по ограничению в отношении экспорта военной продукции для РФ является проявлением недобросовестной конкуренции, российский ОПК от этого не пострадает, заявил в субботу член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

Экономика Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке? Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке?

В 2019 году Центральный Банк России сначала установил рекорд: 32 рабочих дня без отзывов лицензий у банков, а затем его же улучшил до 35-ти рабочих дней, что удивительно и необычно.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Берлинале: страшные сказки Берлинале: страшные сказки

Первая половина берлинского фестиваля (20 февраля-1 марта) продемонстрировала, что новое руководство Берлинале (Карло Шатриан и Мариетта Риссенбек) всерьез взялось за дело и решило как можно дальше дистанцироваться от своего предшественника Дитера Косслика, которого постоянно упрекали в реверансах в сторону мейнстрима и стремлении развлекать публику. Новая команда решила: нечего развлекаться, раз вы сюда пришли-приехали, сидите и мучайтесь. Фестиваль – дело серьезное. А хороший фильм не для прия

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.