13 ноября 2012, 02:23, "Трибуна"

Одна из страниц торрент-портала Rutracker попала в список запрещенных

Торрент-портал Rutracker.org был внесен в реестр запрещенных сайтов за содержащиеся в нем материалы о о суициде. Об этом сообщается в блоге портала. В целом сайт rutracker.org в реестре не значится.

Представители ресурса получили уведомление Роскомнадзора о включении в реестр страницы, содержащей "Энциклопедии суицида". Как и требовалось, администрация Rutracker.org удалила тему и разрегистрировала раздачу. Однако ответное электронное письмо в Роскомнадзор не дошло.

Rutracker.org столкнулся с первым этапом борьбы с запрещенной информацией, не предусматривающим блокирования ресурса.

Новые правила, принятые Роскомнадзором, предусматривают три этапа блокировки сайта. На первом этапе адрес страницы с запрещенной информацией в Интернете вносится в реестр. Владельцам сайта дается трое суток на ее удаление. На втором этапе сотрудник ведомства проверяют страницу через три дня после ее внесения в реестр. Если запрещенная информация не была удалена в эти дни, то, на третьем этапе, в "черный список" целиком вносится сайт. После этого доступ к нему должны заблокировать все российские провайдеры.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".