13 ноября 2012, 02:23, "Трибуна"

Одна из страниц торрент-портала Rutracker попала в список запрещенных

Торрент-портал Rutracker.org был внесен в реестр запрещенных сайтов за содержащиеся в нем материалы о о суициде. Об этом сообщается в блоге портала. В целом сайт rutracker.org в реестре не значится.

Представители ресурса получили уведомление Роскомнадзора о включении в реестр страницы, содержащей "Энциклопедии суицида". Как и требовалось, администрация Rutracker.org удалила тему и разрегистрировала раздачу. Однако ответное электронное письмо в Роскомнадзор не дошло.

Rutracker.org столкнулся с первым этапом борьбы с запрещенной информацией, не предусматривающим блокирования ресурса.

Новые правила, принятые Роскомнадзором, предусматривают три этапа блокировки сайта. На первом этапе адрес страницы с запрещенной информацией в Интернете вносится в реестр. Владельцам сайта дается трое суток на ее удаление. На втором этапе сотрудник ведомства проверяют страницу через три дня после ее внесения в реестр. Если запрещенная информация не была удалена в эти дни, то, на третьем этапе, в "черный список" целиком вносится сайт. После этого доступ к нему должны заблокировать все российские провайдеры.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.