13 ноября 2012, 05:57

Суд освободил осужденного за госизмену физика Данилова

Физика Валентина Данилова, осужденного в 2004 году за госизмену, районный суд Красноярска освоболдил условно-досрочно.

"Только что суд удовлетворил ходатайство об освобождении. Данилов освобожден на неотбытый срок - в три года два месяца 11 дней", - передает РИА Новости слова пресс-секретаря суда Марии Фомушиной.

Красноярский краевой суд приговорил физика к 14 годам лишения свободы по обвинению в госизмене и мошенничестве. Хотя в ходе предыдущего судебного разбирательства в 2003 году ученый был оправдан коллегией присяжных заседателей, однако Верховный суд России признал такое решение неправомерным.

Позже срок лишения свободы, по решению суда, был сокращен на один год.

Источник: "Трибуна" Темы: суд госизмена


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.