13 ноября 2012, 13:27, Данил СЕДЛОВ

Google приглашает в Кострому

Администрация Костромской области намерена превратить регион в популярное туристическое направление, привлекательное как для россиян, так и для гостей из-за рубежа. Для претворения замысла в жизнь Кострома заручилась поддержкой весьма сильного с

Google приглашает в Кострому

Инициаторы проекта не случайно сделали ставку именно на Интернет: по мнению губернатора Костромской области Сергея Ситникова, «цифровое преображение» – самый верный способ привлечь интерес к области не только туристов, но и представителей бизнес-структур, потенциальных инвесторов.

«Модернизацию» имиджа Костромы планируется провести всего за 2,5 месяца. Участники проекта уже оптимизировали туристический сайт kostroma.ru, содержащий информацию о достопримечательностях региона, а также создали его мобильную версию. Для увеличения целевой аудитории портала специалисты из Google запустили рекламную кампанию в AdWords.

В настоящее время по запросу «Кострома» в поисковой системе Google сайт kostroma.ru выдается четвертым по счету результатом – сразу после статьи в «Википедии», карты и картинок. Кроме того, в масштабной информационной кампании были задействованы соцсеть Google + и видеохостинг YouTube. В G+ у Костромы появилась собственная страница, посвященная туристическим и культурным объектам региона, а на YouTube было загружено по меньшей мере двадцать промо-роликов. Контент обоих ресурсов будет время от времени пополняться. Не забыли авторы проекта и об элементах интерактивности: на странице Костромы в G+ недавно стартовал конкурс фото- и видеоработ о городской жизни.

В самом городе также проводится работа, призванная помочь Google в продвижении региона как туристического направления. На исторических зданиях, ресторанах и гостиницах Костромы планируется развесить таблички с QR-кодами, каждый из которых будет приводить на соответствующие страницы мобильной версии сайта. Таким образом, город будет сам рассказывать о себе своим визитерам. Помимо этого, все достопримечательности Костромы нанесут на карты Google, так что туристы легко смогут ориентироваться в городе при помощи смартфонов.

Представители компании Google отмечают, что оцифровка контента целого региона – проект для России уникальный. Однако по всему миру подобная информационная инфраструктура уже создана в целом ряде крупных городов. Популярность этой практики легко объяснима: городские мультимедиа служат как для удобства туристов, так и для выгоды местных жителей. «Сан-Франциско – прекрасный пример того, насколько насыщенной может быть информация о происходящем в городе. Практически любой малый бизнес там имеет свои страницы в социальных сетях, интернет-каналы используются для специальных предложений, рассказах об услугах», – рассказала PR-директор компании Google в России и Восточной Европе Алла Забровская. Действительно, в богатых на инновации городах Европы и Северной Америки при помощи одного лишь мобильного телефона можно получить исчерпывающую информацию о местных культурных мероприятиях, скидках в магазинах, расположении ближайшей парикмахерской, ситуации на дорогах и т.д. «Каждый житель и организация создают виртуальное отражение города, стимулируя таким образом и местный туризм, и малый бизнес. Это уникальная часть образа столицы Кремниевой долины», – поясняет Алла Забровская.

В России проекты по созданию виртуальных городов все еще носят экспериментальный характер – несмотря на то, что вклад Интернета в экономику России достаточно велик (порядка 4,6% ВВП). Если опыт Костромы окажется удачным – вполне вероятно, что его перенесут на другие регионы. Ведь, по мнению PR-директора Google, развитие городов и Интернета всегда взаимосвязаны. Если в Глобальной сети не представлена информация о городе и его достопримечательностях – туристы вряд ли заинтересуются таким местом. Впрочем, туристические направления с развитой цифровой платформой, но лишенные необходимых сервисов и гостиничной инфраструктуры, также обречены на провал. Так что работа по развитию туризма в регионе должна быть далеко не только виртуальной.

Источник: 44 Темы: Алла Забровская google

В мире Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи опроверг утверждения израильских военных об авиаударах по иранским объектам близ Дамаска, сообщает агентство ILNA.


Культура "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира. "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира.

Эта идея зародилась 12 лет назад и с тех пор военные оркестры считают за честь для себя пройти по брусчатке "Красной площади" с музыкой. С каждым годом число участников прибавляется. Вот и на этот раз впервые в Москву приехали военные оркестры из Северной Кореи, итальянский оркестр альпийских стрелков.