13 ноября 2012, 13:27, Данил СЕДЛОВ

Google приглашает в Кострому

Администрация Костромской области намерена превратить регион в популярное туристическое направление, привлекательное как для россиян, так и для гостей из-за рубежа. Для претворения замысла в жизнь Кострома заручилась поддержкой весьма сильного с

Google приглашает в Кострому

Инициаторы проекта не случайно сделали ставку именно на Интернет: по мнению губернатора Костромской области Сергея Ситникова, «цифровое преображение» – самый верный способ привлечь интерес к области не только туристов, но и представителей бизнес-структур, потенциальных инвесторов.

«Модернизацию» имиджа Костромы планируется провести всего за 2,5 месяца. Участники проекта уже оптимизировали туристический сайт kostroma.ru, содержащий информацию о достопримечательностях региона, а также создали его мобильную версию. Для увеличения целевой аудитории портала специалисты из Google запустили рекламную кампанию в AdWords.

В настоящее время по запросу «Кострома» в поисковой системе Google сайт kostroma.ru выдается четвертым по счету результатом – сразу после статьи в «Википедии», карты и картинок. Кроме того, в масштабной информационной кампании были задействованы соцсеть Google + и видеохостинг YouTube. В G+ у Костромы появилась собственная страница, посвященная туристическим и культурным объектам региона, а на YouTube было загружено по меньшей мере двадцать промо-роликов. Контент обоих ресурсов будет время от времени пополняться. Не забыли авторы проекта и об элементах интерактивности: на странице Костромы в G+ недавно стартовал конкурс фото- и видеоработ о городской жизни.

В самом городе также проводится работа, призванная помочь Google в продвижении региона как туристического направления. На исторических зданиях, ресторанах и гостиницах Костромы планируется развесить таблички с QR-кодами, каждый из которых будет приводить на соответствующие страницы мобильной версии сайта. Таким образом, город будет сам рассказывать о себе своим визитерам. Помимо этого, все достопримечательности Костромы нанесут на карты Google, так что туристы легко смогут ориентироваться в городе при помощи смартфонов.

Представители компании Google отмечают, что оцифровка контента целого региона – проект для России уникальный. Однако по всему миру подобная информационная инфраструктура уже создана в целом ряде крупных городов. Популярность этой практики легко объяснима: городские мультимедиа служат как для удобства туристов, так и для выгоды местных жителей. «Сан-Франциско – прекрасный пример того, насколько насыщенной может быть информация о происходящем в городе. Практически любой малый бизнес там имеет свои страницы в социальных сетях, интернет-каналы используются для специальных предложений, рассказах об услугах», – рассказала PR-директор компании Google в России и Восточной Европе Алла Забровская. Действительно, в богатых на инновации городах Европы и Северной Америки при помощи одного лишь мобильного телефона можно получить исчерпывающую информацию о местных культурных мероприятиях, скидках в магазинах, расположении ближайшей парикмахерской, ситуации на дорогах и т.д. «Каждый житель и организация создают виртуальное отражение города, стимулируя таким образом и местный туризм, и малый бизнес. Это уникальная часть образа столицы Кремниевой долины», – поясняет Алла Забровская.

В России проекты по созданию виртуальных городов все еще носят экспериментальный характер – несмотря на то, что вклад Интернета в экономику России достаточно велик (порядка 4,6% ВВП). Если опыт Костромы окажется удачным – вполне вероятно, что его перенесут на другие регионы. Ведь, по мнению PR-директора Google, развитие городов и Интернета всегда взаимосвязаны. Если в Глобальной сети не представлена информация о городе и его достопримечательностях – туристы вряд ли заинтересуются таким местом. Впрочем, туристические направления с развитой цифровой платформой, но лишенные необходимых сервисов и гостиничной инфраструктуры, также обречены на провал. Так что работа по развитию туризма в регионе должна быть далеко не только виртуальной.

Источник: 44 Темы: Алла Забровская google

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.