13 ноября 2012, 13:34, Данил СЕДЛОВ

«Луркоморье» исключили из «черного списка»

Читатели интернет-энциклопедии «мемов» могут вздохнуть спокойно: lurkmore.to вычеркнут из реестра сайтов с запрещенной в России информацией. Само собой, случившееся не было простой случайностью. Руководство «Луркоморья» с

«Луркоморье» исключили из «черного списка»

Роскомнадзор официально подтвердил исключение IP-адреса интернет-энциклопедии из «черного списка» интернет-ресурсов. «После получения уведомления от владельцев lurkmore.to о выполнении требований ведомства специалисты Роскомнадзора провели проверку полученных сведений и удостоверились в том, что запрещенный контент удален со страниц российской интернет-энциклопедии «Луркоморье», – прокомментировали представители Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Напомним, что IP-адрес «Луркоморья» был внесен в «черный список» 11 ноября. Администрация сайта утверждает, что Роскомнадзор так и не объяснил причин, по которым заблокировал IP-адрес интернет-энциклопедии. «Луркоморье» продолжает стоять на том, что сайт не получал никаких официальных предупреждений о возможном добавлении в «черный список», хотя по закону они должны были иметь место.

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: «Луркоморье»

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.