13 ноября 2012, 13:34, Данил СЕДЛОВ

«Луркоморье» исключили из «черного списка»

Читатели интернет-энциклопедии «мемов» могут вздохнуть спокойно: lurkmore.to вычеркнут из реестра сайтов с запрещенной в России информацией. Само собой, случившееся не было простой случайностью. Руководство «Луркоморья» с

«Луркоморье» исключили из «черного списка»

Роскомнадзор официально подтвердил исключение IP-адреса интернет-энциклопедии из «черного списка» интернет-ресурсов. «После получения уведомления от владельцев lurkmore.to о выполнении требований ведомства специалисты Роскомнадзора провели проверку полученных сведений и удостоверились в том, что запрещенный контент удален со страниц российской интернет-энциклопедии «Луркоморье», – прокомментировали представители Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Напомним, что IP-адрес «Луркоморья» был внесен в «черный список» 11 ноября. Администрация сайта утверждает, что Роскомнадзор так и не объяснил причин, по которым заблокировал IP-адрес интернет-энциклопедии. «Луркоморье» продолжает стоять на том, что сайт не получал никаких официальных предупреждений о возможном добавлении в «черный список», хотя по закону они должны были иметь место.

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: «Луркоморье»

В мире Глава офиса Зеленского прокомментировал переговоры по Донбассу в Берлине Глава офиса Зеленского прокомментировал переговоры по Донбассу в Берлине

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что прошедшие в пятницу переговоры советников лидеров стран "нормандской четверки" на шаг приблизили стороны к проведению саммита в Берлине.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Политолог Юрий Самонкин возлагает большие надежды на сиквел фильма "Шугалей" Политолог Юрий Самонкин возлагает большие надежды на сиквел фильма "Шугалей"

Первый фильм "Шугалей", повествующий о судьбе российских социологов в ливийском плену, вызвал широкий общественный резонанс. Выход картины привлек внимание общественности, политиков и звезд к проблеме незаконного удержания наших граждан.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.