13 ноября 2012, 14:56, Сергей РЫКОВ

ТУГИЕ КОШЕЛЬКИ ВНЕ ИГРЫ

Если считать, что закончилась осенняя часть чемпионата и ЦСКА – чемпион осени (с чем мы его и поздравляем!), то самая популярная команда страны московский «Спартак» едва попала в еврозону, зацепившись за пятое место. Сами спарт

ТУГИЕ КОШЕЛЬКИ ВНЕ ИГРЫ

«Спартак» – суперклуб по российским меркам. Своих позиций он не потерял. Мы завоевали пять вторых мест за то время, что занимаемся им. И, разумеется, я бы с радостью их поменял на одно первое.

Чем хорошо второе место? Помимо того, что это само по себе неплохое достижение – это выход в еврокубки на следующий сезон. Но специально подчеркну – для нас «серебро» – задача минимум, которая ложится в основу нейтрального сценария бизнес-плана. Просто иногда складывается впечатление, что о совете директоров так и думают: мы сидим и мечтаем помешать «Спартаку» завоевать чемпионство.

А давайте взглянем с другой стороны: мы построили детскую школу, дофинансировали ее, переделали Тарасовку и стадион имени Нетто, возводим футбольную арену в Тушино. Мы делаем футбольную инфраструктуру – разве этого мало? Мы даем «Спартаку» все то, чего у него никогда не было раньше, когда он одерживал победы в 90-е годы.

К тому же вы же знаете, почему мы не победили в последних пяти чемпионатах? Посмотрите хотя бы прошлый сезон! С известными клубами мы как минимум один из матчей заканчивали в неполном составе. А какие решения выносил РФС – напомнить? Кто в исполкоме сидел? Что бы мы могли сделать в такой ситуации сверх нормы?

Административная сила никогда не была присуща «Спартаку». А у нас там, наверху, никого нет. В этом смысле у нас админресурса меньше всех команд из первой восьмерки.

Уже в следующем сезоне расклад сил может поменяться. Исполком РФС теперь не состоит из государственных чиновников. Как, по-вашему, это результат чего? Недовольства других членов исполкома – в том числе и представителей «Спартака». Можно сказать, что в этом и проявилась наша определенная работа. Важно, чтобы футбол был похож на игру – соревнование спортсменов в технике и мастерстве, а не на турнир раздутых кошельков, админресурса и покровителей команд», – сказал Михайлов.

Тут и возразить-то нечего!


Политика В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России

Решение Минторга США по ограничению в отношении экспорта военной продукции для РФ является проявлением недобросовестной конкуренции, российский ОПК от этого не пострадает, заявил в субботу член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

В мире Норвежский биатлонист заступился за Логинова Норвежский биатлонист заступился за Логинова

Норвежский биатлонист Ветле Шостад Кристиансен прокомментировал ситуацию с обысками в гостиничном номере российского спортсмена Александра Логинова перед эстафетой на чемпионате мира в Италии.

Экономика Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке? Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке?

В 2019 году Центральный Банк России сначала установил рекорд: 32 рабочих дня без отзывов лицензий у банков, а затем его же улучшил до 35-ти рабочих дней, что удивительно и необычно.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.