13 ноября 2012, 15:50, Максим БАШКЕЕВ

Стрелковая эпидемия

Очередная свадебная пальба произошла в Москве. Получается, что пока одни спорят до хрипоты и сочиняют новые законы, другие, как ни в чем не бывало, продолжают делать то, что им нравится, наплевав на окружающих.

Похоже, это уже становится традицией. Раньше скучной и незапоминающейся считалась свадьба, не закончившаяся мордобоем, теперь, по всей видимости, показатель самого высокого шика – стрельба и полицейский кортеж с мигалками.

История, начавшаяся 30 сентября на Манежной площади в самом центре столицы, продолжившаяся через несколько дней на Сокольническом валу, вчера пополнилась новым эпизодом на улице Академика Анохина. Сценарий не претерпел сколько-нибудь значимых изменений: опять свадьба с ярко выраженным южным национальным колоритом, опять пальба в воздух среди бела дня, и опять действия полицейских вызывают вопросы. Кортеж, из которого велся огонь, удалось остановить далеко не сразу…

По данным правоохранительных органов, было произведено около четырех выстрелов, предположительно из травматического пистолета. В районе Мичуринского проспекта полицейские попытались остановить кортеж, но водители входивших в него автомобилей, никак на приказ остановиться не отреагировали, остановившись лишь на Воробьевском шоссе.

Как только это произошло, были задержаны все девять водителей, следовавших в колонне, в том числе и стрелок. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье «Хулиганство», в отношении остальных – об административном аресте в связи с «неповиновение законным требованиям сотрудников полиции».

При досмотре остановленных-таки автомобилей, полицейские обнаружили довольно странный реквизит: полсотни патронов для травматического пистолета, наручники, бейсбольную биту и проблесковый маячок. Интересно, для какого свадебного конкурса могли бы пригодиться все эти вещи? Или, может быть, для первой брачной ночи?


Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.