13 ноября 2012, 15:50, Максим БАШКЕЕВ

Стрелковая эпидемия

Очередная свадебная пальба произошла в Москве. Получается, что пока одни спорят до хрипоты и сочиняют новые законы, другие, как ни в чем не бывало, продолжают делать то, что им нравится, наплевав на окружающих.

Похоже, это уже становится традицией. Раньше скучной и незапоминающейся считалась свадьба, не закончившаяся мордобоем, теперь, по всей видимости, показатель самого высокого шика – стрельба и полицейский кортеж с мигалками.

История, начавшаяся 30 сентября на Манежной площади в самом центре столицы, продолжившаяся через несколько дней на Сокольническом валу, вчера пополнилась новым эпизодом на улице Академика Анохина. Сценарий не претерпел сколько-нибудь значимых изменений: опять свадьба с ярко выраженным южным национальным колоритом, опять пальба в воздух среди бела дня, и опять действия полицейских вызывают вопросы. Кортеж, из которого велся огонь, удалось остановить далеко не сразу…

По данным правоохранительных органов, было произведено около четырех выстрелов, предположительно из травматического пистолета. В районе Мичуринского проспекта полицейские попытались остановить кортеж, но водители входивших в него автомобилей, никак на приказ остановиться не отреагировали, остановившись лишь на Воробьевском шоссе.

Как только это произошло, были задержаны все девять водителей, следовавших в колонне, в том числе и стрелок. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье «Хулиганство», в отношении остальных – об административном аресте в связи с «неповиновение законным требованиям сотрудников полиции».

При досмотре остановленных-таки автомобилей, полицейские обнаружили довольно странный реквизит: полсотни патронов для травматического пистолета, наручники, бейсбольную биту и проблесковый маячок. Интересно, для какого свадебного конкурса могли бы пригодиться все эти вещи? Или, может быть, для первой брачной ночи?


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

В мире Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам

Межведомственные координационные штабы России и Сирии заявили, что США на фоне пандемии коронавируса намерены передать сирийским боевикам грузы под видом гуманитарной помощи для лагеря беженцев "Рукбан".

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.