13 ноября 2012, 16:40, Дарья Баранова

Штаты хотят выйти из штатов

Более ста тысяч американцев подписали петиции. Десятки штатов хотят выйти из состава США.

Штаты хотят выйти из штатов

Такие волнения возникли после переизбрания демократа Барака Обамы президентом Америки. Подобные ходатайства разместили на официальном сайте Белого дома.

Из состава страны на данный момент намерены выйти двадцать штатов. Наиболее активными являются жители Техаса — поступило уже более двадцати пяти тысяч подписей от них, что автоматически подразумевает, что официальный ответ на петицию Белый дом обязан дать.

В частности, техасцы жалуются на «возмутительные нарушения» прав человека, в числе которых — пассажирский досмотр в аэропортах сотрудниками из Управления безопасности на транспорте. На Декларацию независимости ссылаются авторы петиций. В ней отцами-основателями США провозглашается, что «если какая-нибудь правительственная форма становится губительной, народ имеет право упразднить ее или изменить, учредив новое правительство».

Темы: США

Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.

Экономика Правительство не включило закон о новых пенсиях в план на год Правительство не включило закон о новых пенсиях в план на год

Правительство не стало включать проект новой системы накопительных пенсий (гарантированный пенсионный план — ГПП) в план законопроектной деятельности на 2020 год. Об этом пишет РБК со ссылкой на соответствующий документ.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.