13 ноября 2012, 16:40, Дарья Баранова

Штаты хотят выйти из штатов

Более ста тысяч американцев подписали петиции. Десятки штатов хотят выйти из состава США.

Штаты хотят выйти из штатов

Такие волнения возникли после переизбрания демократа Барака Обамы президентом Америки. Подобные ходатайства разместили на официальном сайте Белого дома.

Из состава страны на данный момент намерены выйти двадцать штатов. Наиболее активными являются жители Техаса — поступило уже более двадцати пяти тысяч подписей от них, что автоматически подразумевает, что официальный ответ на петицию Белый дом обязан дать.

В частности, техасцы жалуются на «возмутительные нарушения» прав человека, в числе которых — пассажирский досмотр в аэропортах сотрудниками из Управления безопасности на транспорте. На Декларацию независимости ссылаются авторы петиций. В ней отцами-основателями США провозглашается, что «если какая-нибудь правительственная форма становится губительной, народ имеет право упразднить ее или изменить, учредив новое правительство».

Темы: США

Политика Замглавы МИД ответил на ультиматум США по договору по СНВ Замглавы МИД ответил на ультиматум США по договору по СНВ

Если Вашингтон не откажется от ультиматумов, продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) не будет, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя заявления Вашингтона по данному вопросу.

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.