13 ноября 2012, 16:40, Дарья Баранова

Штаты хотят выйти из штатов

Более ста тысяч американцев подписали петиции. Десятки штатов хотят выйти из состава США.

Штаты хотят выйти из штатов

Такие волнения возникли после переизбрания демократа Барака Обамы президентом Америки. Подобные ходатайства разместили на официальном сайте Белого дома.

Из состава страны на данный момент намерены выйти двадцать штатов. Наиболее активными являются жители Техаса — поступило уже более двадцати пяти тысяч подписей от них, что автоматически подразумевает, что официальный ответ на петицию Белый дом обязан дать.

В частности, техасцы жалуются на «возмутительные нарушения» прав человека, в числе которых — пассажирский досмотр в аэропортах сотрудниками из Управления безопасности на транспорте. На Декларацию независимости ссылаются авторы петиций. В ней отцами-основателями США провозглашается, что «если какая-нибудь правительственная форма становится губительной, народ имеет право упразднить ее или изменить, учредив новое правительство».

Темы: США

Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.