14 ноября 2012, 05:32

Франция признала объединенную оппозицию Сирии

Франция стала первой страной Запада, которая официально признала новый сирийский оппозиционный блок - Национальную коалицию сирийских революционных и оппозиционных сил.

Президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции в Елисейском дворце назвал созданную на днях в Катаре коалицию "единственным представителем сирийского народа".

В то же время пресс-секретарь Госдепартамента США назвал оппозиционную коалицию легитимным представителем сирийцев, однако не стал заявлять о признании блока единственным представителем народа Сирии, как это сделал президент Франции.

Ранее шесть стран Персидского залива, которые входят в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, признали коалицию оппозиционных сил Сирии легитимной силой, представляющей народ Сирии.

Источник: "Трибуна" Темы: Сирия Франция оппозиция

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.