14 ноября 2012, 07:16

В Москве округлят тарифы на проезд в общественном транспорте

Серьезные изменения ожидаются в системе продажи билетов на общественный транспорт в Москве. В частности, появятся специальные туристические билеты.

Столичные власти решили «округлить» в меньшую сторону цены на многоразовые проездные в общественном транспорте. Это сделано в том числе и для того, чтобы облегчить расчеты в кассах и уменьшить очереди. Вдобавок срок действия многоразовых билетов увеличивается с 45 до 90 дней.

«Серьезное снижение тарифов произошло на метрополитене в новом тарифном меню именно исходя из многоразовых поездок в билетах на 40–60 поездок», - заявил заместитель мэра Москвы Максим Лискутов.

Кроме того, с апреля 2013 года в Москве появится так называемый туристический проездной билет. Он будет действителен в течение суток во всех видах общественного транспорта в городе.

Еще одно ожидаемое нововведение — единый билет, который одновременно является и «электронным кошельком». Это пластиковая карта, которую можно будет пополнить за счет мобильного телефона или через терминал оплаты.

Источник: "Трибуна" Темы: общественный транспорт тарифы

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.