14 ноября 2012, 08:20

Делегаты XVIII съезда Компартии Китая избрали новый состав ЦК

В Пекине завершился XVIII съезд Компартии Китая. Съезд дополнил устав партии, но подчеркнул, что путь и теория социализма с китайской спецификой остаются основой деятельности КПК.

Как сообщают РИА Новости, XVIII съезд КПК продолжался целую неделю. На нем были избраны новые члены Центрального комитета партии.

Сообщается, что в ЦК вошел вице-председатель КНР Си Цзиньпин, а также вице-премьер Ли Кэцян.

Уже в четверг в Китае пройдет первое заседание ЦК. На нем изберут генсека партии, считается, что это место замет Си Цзипинь, а в 2013 году он может стать предстателем КНР.

Источник: "Трибуна" Темы: Китай съезд Компартии

Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл