14 ноября 2012, 09:10

Часть матчей чемпионата Европы 2020 года может пройти в России

Европейские футбольные власти готовят эксперимент в год юбилея первого чемпионата Европы, который тогда именовался Кубком континента. Формула турнира изменится и будет напоминать ту, по которой разыграли титул 60 лет назад.

Об этом пишет немецкое издание Бильд со ссылкой на президента Федерации Футбола Германии Вольфганга Мирсбаха, который в свою очередь узнал эту новость из беседы с Президентом УЕФА Мишелем Платини.

Согласно проекту, матчи Евро 2020 пройдут в 12 странах, сборные которых окажутся выше в рейтинге из числа 24 участников турнира. Россия в этом списке занимает пока 9 место, так что вполне может попасть в шорт-лист. Предполагается, что два полуфинала и финал пройдут в одном городе. Фаворитом среди соискателей решающих встреч является Стамбул.

Между тем, сегодня наша команда сыграет товарищеский матч со сборной США. Встреча пройдет в Краснодаре.

Источник: "Трибуна" Темы: футбол Чемпионат Европы

Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что конечной целью их путешествия было одно из государств в Латинской Америке, сообщил российский консул в Минске Кирилл Плетнев.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".