14 ноября 2012, 11:44, Сергей РЫКОВ

ВПЕРЕД, РОССИЯ!

Сегодня в 19.00 на стадионе «Кубань» в Краснодаре сборная России в товарищеском матче сыграет со сборной США. Соперник непростой, самолюбивый, неуступчивый. Американцы очень не любят проигрывать. А кто любит? – спросите вы. Ник

ВПЕРЕД, РОССИЯ!

Но американцы, с молоком матери всосавшие «витамин победителей», любое поражение воспринимают очень болезненно. Даже тогда, когда переоценивают собственные возможности.

Уже поэтому легкой прогулки для сборной России не предвидится. Правда, в составе американцев не выйдут на поле два сильнейших футболиста сборной – Лэндон Донован и Клинт Дэмпси. Вот как объяснил их отсутствие главный тренер сборной США немец Юрген Клинсман на предматчевой пресс-конференции.

«Донован играет в плей-офф MLS, ночью у него матч. Дэмпси же провёл очень много игр за последнее время. Ему нужен отдых. Поэтому мы пригласили новых молодых ребят. Им нужно доверять».

Каковы прогнозы на игру?

«Сборная США – очень достойный соперник. – Констатировал почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. – Помимо волевых качеств их традиционно отличает отменная физическая и атлетическая подготовка, к тому же в составе этой команды хватает мастеров, выступающих в сильных европейских клубах.

Матч даст возможность увидеть, насколько новички отвечают требованиям команды. Также Капелло может попробовать новые тактические ходы, посмотреть, как будут взаимодействовать игроки, если им придется впервые действовать рядом друг с другом.

Из молодёжи мне одинаково интересно посмотреть на всех – и на Смолова, и на Черышева. Если Капелло их вызвал, значит, рассчитывает на каждого. Вот и увидим, как они себя проявят. К тому же почти все молодые ребята – потенциальные игроки сборной на домашнем чемпионате мира. Так что с удовольствием буду наблюдать за всеми», – цитирует Колоскова «Спорт день за днём».

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев в прогнозах, как всегда, осторожен, но уверен, что наши сыграют на «0» в свои ворота. Значит… Победят?

«Думаю, что Капелло будет действовать в том же ключе, что и в предыдущих встречах. – Сказал Игнатьев интернет-порталу Sportbox. –

На первое место здесь, конечно, выйдет игра команды в обороне. При потере мяча все 10 полевых игроков будут участвовать в решении конкретной задачи – не допустить гола в свои ворота.

Прогнозов на игру делать не буду, но верю, что мы не пропустим. В то же время многим футбольным гурманам наверняка хочется, чтобы у нашей команды появился свой почерк. Поэтому нельзя исключать, что в предстоящем матче Капелло будет пытаться выстроить рисунок игры.

Сборная США – достойный спарринг-партнёр. Это команда, исповедующая атлетичный футбол. Там немало игроков, хорошо подготовленных функционально. Не сомневаюсь, что педантичный Юрген Клинсман во главу угла ставит игровую дисциплину. Так что нас ждёт интересный матч».

Интересно было бы посмотреть на новичков сборной. Особенно на Черышева и Дзюбу. И если Дзюбу мы время от времени видим в играх «Спартака», то Черышев, которого очень хвалят в «Реале», для нас в известном смысле экзотика.

Футбол без прогноза, как шашлычок без водочки. А потому рискну предположить, что сборная России выиграет со счетом 3:1. Встретимся у экранов телевизоров в 18.50.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.