14 ноября 2012, 12:18

Приоритет – оказание помощи детям-инвалидам

9 ноября 2012 года в республике Беларусь создан и зарегистрирован международный благотворительный фонд "Звездная лира".

Минюст Беларуси сообщает, что "Цель создания фонда - благотворительная деятельность, направленная на всестороннее содействие развитию творчески одаренных детей в сфере культуры, искусства, просвещения и духовного развития личности".

В ведомстве подчеркнули, что фонд будет оказывать помощь творчески одаренным детям и молодежи для полного раскрытия их творческого потенциала. Приоритетом является оказание помощи детям-инвалидам, детям с ограниченными возможностями, детям из многодетных семей и детям-сиротам, расширение творческих контактов детей со сверстниками из других стран.

Планируется содействовать развитию процесса реабилитации и социальной адаптации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями средствами искусства и культуры, а также обеспечение равных возможностей для инвалидов в сфере культуры.

Источник: БЕЛТА


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.