14 ноября 2012, 12:18

Приоритет – оказание помощи детям-инвалидам

9 ноября 2012 года в республике Беларусь создан и зарегистрирован международный благотворительный фонд "Звездная лира".

Минюст Беларуси сообщает, что "Цель создания фонда - благотворительная деятельность, направленная на всестороннее содействие развитию творчески одаренных детей в сфере культуры, искусства, просвещения и духовного развития личности".

В ведомстве подчеркнули, что фонд будет оказывать помощь творчески одаренным детям и молодежи для полного раскрытия их творческого потенциала. Приоритетом является оказание помощи детям-инвалидам, детям с ограниченными возможностями, детям из многодетных семей и детям-сиротам, расширение творческих контактов детей со сверстниками из других стран.

Планируется содействовать развитию процесса реабилитации и социальной адаптации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями средствами искусства и культуры, а также обеспечение равных возможностей для инвалидов в сфере культуры.

Источник: БЕЛТА


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.