14 ноября 2012, 12:18

Приоритет – оказание помощи детям-инвалидам

9 ноября 2012 года в республике Беларусь создан и зарегистрирован международный благотворительный фонд "Звездная лира".

Минюст Беларуси сообщает, что "Цель создания фонда - благотворительная деятельность, направленная на всестороннее содействие развитию творчески одаренных детей в сфере культуры, искусства, просвещения и духовного развития личности".

В ведомстве подчеркнули, что фонд будет оказывать помощь творчески одаренным детям и молодежи для полного раскрытия их творческого потенциала. Приоритетом является оказание помощи детям-инвалидам, детям с ограниченными возможностями, детям из многодетных семей и детям-сиротам, расширение творческих контактов детей со сверстниками из других стран.

Планируется содействовать развитию процесса реабилитации и социальной адаптации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями средствами искусства и культуры, а также обеспечение равных возможностей для инвалидов в сфере культуры.

Источник: БЕЛТА


Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.