14 ноября 2012, 12:54

Пенсиям - быть

На совещании по проблемам пенсионной реформы Владимир Путин в целом одобрил предложенный законопроект, предусматривающий сокращение накопительной части пенсии с 6 до 2 процентов.

Пенсиям - быть

Президент отметил также, что новая формула, по которой рассчитывается пенсия, должна быть доработана и принята не позднее чем в первой половине 2013 года. Кроме того, по мнению главы государства, россияне, решившие вложить свои средства в пенсионные фонды, должны сохранить эту возможность и после 1 января 2014 года.

Кроме того, Владимир Путин поручил Министерству финансов и правительству до конца года подготовить предложения по использованию пенсионных накоплений для использования в долгосрочных, прежде всего инфраструктурных проектах в железнодорожной, авиационной и других сферах. «Мы уже года полтора рассказываем обществу и самим себе о том, как мы будем эффективно использовать эти деньги для развития российской экономики», - сказал президент, отметив, что пока механизмов для введения подобной системы еще не выработано.

Также президент Путин поручил премьеру Дмитрию Медведеву организовать общественное обсуждение проекта концепции развития пенсионной системы до 2030 года, по итогам скорректировать документ и внести соответствующие законопроекты в Госдуму до 15 декабря 2012 года.

Темы: пенсия

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.