14 ноября 2012, 13:03, Кирилл ВЕТРОВ

ФУТБОЛ НОН-СТОП

Что называется, с часу на час молодёжная сборная России (возраст до 20 лет) сыграет в крохотном итальянском городке Фрозиноне заключительный матч группового этапа международного турнира «Кубок вызова».

ФУТБОЛ НОН-СТОП

Россияне благодаря двум победам над Англией (4:0) и Бельгией (4:0) досрочно обеспечили себе первое место в группе и выход в полуфинал «Кубка вызова», где встретятся с Норвегией.

Вот что рассказал о своих подопечных старший тренер команды Владимир Щербак.

- Мы видим, что ребята всё понимают, у них есть большое желание. Для них это хорошая возможность проявить себя, попасть в молодёжную сборную нового образца и даже поехать на финальную часть Евро-2013 в Израиле. Со многими ребятами, которые вызваны в команду, мы хорошо знакомы, отслеживали их игру на протяжении долгого времени. Спортивный директор РФС Николай Писарев (который, к слову, обещал дать пространное интервью «Трибуне» - ред.) очень внимательно следит за футболистами всех возрастов.

Сейчас есть два состава молодёжной сборной нового образца (другой под руководством Николая Писарева сегодня сыграет товарищеский матч в Марбелье со Словакией - ред.), игроки которых составят костяк команды, которая начнёт следующий отборочный цикл Евро-2015 U-21. Единственная разница между двумя составами новой «молодёжки» заключается в том, что наша чуть-чуть помоложе».

К слову. Вот как прокомментировал Николай Писарев вызов в национальную сборную на игру с американцами двух футболистов «молодежки» Дениса Черышева и Фёдора Смолова.

«Смена поколений должна идти постепенно. Всё время в команде должны появляться новые футболисты, в том числе молодые. На мой взгляд, сборная требовала омоложения. Критический средний возраст заставлял ускорить процесс. Сейчас постепенно началась подпитка молодыми футболистами, они набираются опыта в товарищеских играх, а некоторые - в официальных. Тот же Александр Кокорин уже стал игроком основы, на мой взгляд.

Конечно, вызов в национальную команду - это то, к чему футболисты молодёжной сборной должны стремиться. Именно об этом мы говорим всем, кого вызываем в "молодёжку". У них это получилось, значит, мы работаем правильно».

Итак, сегодня (14 ноября) большой футбольный день. В Краснодаре играют национальные сборные России и США, на Тайване в ¼ финала чемпионата мира по мини-футболу «скрестят шпаги» сборные России и Испании, в Фрозионе и в Марбелье сыграют российские «молодежки».

В каждом матче ждем победы!


В мире В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек

Количество погибших в результате оползня на карьере по добыче жадеита и нефрита в районе городка Пхакан в штате Качин на севере Мьянмы увеличилось до 126 человек, спасатели доставили в больницы 23 раненых, сообщает на своей странице в соцсети Facebook мьянманский департамент пожарной охраны, также исполняющий функции службы чрезвычайных ситуаций.

Экономика Финансирование нацпроектов могут сократить на 140 миллиардов рублей Финансирование нацпроектов могут сократить на 140 миллиардов рублей

Финансирование нацпроектов в следующие два года может сократиться в общей сложности на 140 миллиардов рублей по сравнению с последними поправками в федеральный бюджет на 2020-2022 годы, пишет газета "Известия" со ссылкой на предварительные бюджетные проектировки Минфина России.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.