14 ноября 2012, 13:03, Кирилл ВЕТРОВ

ФУТБОЛ НОН-СТОП

Что называется, с часу на час молодёжная сборная России (возраст до 20 лет) сыграет в крохотном итальянском городке Фрозиноне заключительный матч группового этапа международного турнира «Кубок вызова».

ФУТБОЛ НОН-СТОП

Россияне благодаря двум победам над Англией (4:0) и Бельгией (4:0) досрочно обеспечили себе первое место в группе и выход в полуфинал «Кубка вызова», где встретятся с Норвегией.

Вот что рассказал о своих подопечных старший тренер команды Владимир Щербак.

- Мы видим, что ребята всё понимают, у них есть большое желание. Для них это хорошая возможность проявить себя, попасть в молодёжную сборную нового образца и даже поехать на финальную часть Евро-2013 в Израиле. Со многими ребятами, которые вызваны в команду, мы хорошо знакомы, отслеживали их игру на протяжении долгого времени. Спортивный директор РФС Николай Писарев (который, к слову, обещал дать пространное интервью «Трибуне» - ред.) очень внимательно следит за футболистами всех возрастов.

Сейчас есть два состава молодёжной сборной нового образца (другой под руководством Николая Писарева сегодня сыграет товарищеский матч в Марбелье со Словакией - ред.), игроки которых составят костяк команды, которая начнёт следующий отборочный цикл Евро-2015 U-21. Единственная разница между двумя составами новой «молодёжки» заключается в том, что наша чуть-чуть помоложе».

К слову. Вот как прокомментировал Николай Писарев вызов в национальную сборную на игру с американцами двух футболистов «молодежки» Дениса Черышева и Фёдора Смолова.

«Смена поколений должна идти постепенно. Всё время в команде должны появляться новые футболисты, в том числе молодые. На мой взгляд, сборная требовала омоложения. Критический средний возраст заставлял ускорить процесс. Сейчас постепенно началась подпитка молодыми футболистами, они набираются опыта в товарищеских играх, а некоторые - в официальных. Тот же Александр Кокорин уже стал игроком основы, на мой взгляд.

Конечно, вызов в национальную команду - это то, к чему футболисты молодёжной сборной должны стремиться. Именно об этом мы говорим всем, кого вызываем в "молодёжку". У них это получилось, значит, мы работаем правильно».

Итак, сегодня (14 ноября) большой футбольный день. В Краснодаре играют национальные сборные России и США, на Тайване в ¼ финала чемпионата мира по мини-футболу «скрестят шпаги» сборные России и Испании, в Фрозионе и в Марбелье сыграют российские «молодежки».

В каждом матче ждем победы!


Политика Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией

США и другие страны НАТО помогают Литве эффективно "сдерживать" Россию, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на администрацию главы государства.

В мире Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

14 февраля на площади Киш в Бенгази состоялся митинг "Стоп террор", в котором приняли участие более 200 тысяч жителей Ливии. Во время митинга главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар дал обещание гражданам страны, что не отступит, пока не победит террористов, захвативших Триполи, и не изгонит их из республики.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Сага о "Крепостной" на  48 серий Сага о "Крепостной" на 48 серий

Мыльные телесериалы с неприхотливыми сюжетами, рассказывающими о судьбе провинциальных золушек, желающих покорить Москву изрядно надоели зрителям, финал которых можно предугадать заранее, где нежданной беременности никак не избежать.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.