14 ноября 2012, 13:03, Кирилл ВЕТРОВ

ФУТБОЛ НОН-СТОП

Что называется, с часу на час молодёжная сборная России (возраст до 20 лет) сыграет в крохотном итальянском городке Фрозиноне заключительный матч группового этапа международного турнира «Кубок вызова».

ФУТБОЛ НОН-СТОП

Россияне благодаря двум победам над Англией (4:0) и Бельгией (4:0) досрочно обеспечили себе первое место в группе и выход в полуфинал «Кубка вызова», где встретятся с Норвегией.

Вот что рассказал о своих подопечных старший тренер команды Владимир Щербак.

- Мы видим, что ребята всё понимают, у них есть большое желание. Для них это хорошая возможность проявить себя, попасть в молодёжную сборную нового образца и даже поехать на финальную часть Евро-2013 в Израиле. Со многими ребятами, которые вызваны в команду, мы хорошо знакомы, отслеживали их игру на протяжении долгого времени. Спортивный директор РФС Николай Писарев (который, к слову, обещал дать пространное интервью «Трибуне» - ред.) очень внимательно следит за футболистами всех возрастов.

Сейчас есть два состава молодёжной сборной нового образца (другой под руководством Николая Писарева сегодня сыграет товарищеский матч в Марбелье со Словакией - ред.), игроки которых составят костяк команды, которая начнёт следующий отборочный цикл Евро-2015 U-21. Единственная разница между двумя составами новой «молодёжки» заключается в том, что наша чуть-чуть помоложе».

К слову. Вот как прокомментировал Николай Писарев вызов в национальную сборную на игру с американцами двух футболистов «молодежки» Дениса Черышева и Фёдора Смолова.

«Смена поколений должна идти постепенно. Всё время в команде должны появляться новые футболисты, в том числе молодые. На мой взгляд, сборная требовала омоложения. Критический средний возраст заставлял ускорить процесс. Сейчас постепенно началась подпитка молодыми футболистами, они набираются опыта в товарищеских играх, а некоторые - в официальных. Тот же Александр Кокорин уже стал игроком основы, на мой взгляд.

Конечно, вызов в национальную команду - это то, к чему футболисты молодёжной сборной должны стремиться. Именно об этом мы говорим всем, кого вызываем в "молодёжку". У них это получилось, значит, мы работаем правильно».

Итак, сегодня (14 ноября) большой футбольный день. В Краснодаре играют национальные сборные России и США, на Тайване в ¼ финала чемпионата мира по мини-футболу «скрестят шпаги» сборные России и Испании, в Фрозионе и в Марбелье сыграют российские «молодежки».

В каждом матче ждем победы!


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл