14 ноября 2012, 13:03, Кирилл ВЕТРОВ

ФУТБОЛ НОН-СТОП

Что называется, с часу на час молодёжная сборная России (возраст до 20 лет) сыграет в крохотном итальянском городке Фрозиноне заключительный матч группового этапа международного турнира «Кубок вызова».

ФУТБОЛ НОН-СТОП

Россияне благодаря двум победам над Англией (4:0) и Бельгией (4:0) досрочно обеспечили себе первое место в группе и выход в полуфинал «Кубка вызова», где встретятся с Норвегией.

Вот что рассказал о своих подопечных старший тренер команды Владимир Щербак.

- Мы видим, что ребята всё понимают, у них есть большое желание. Для них это хорошая возможность проявить себя, попасть в молодёжную сборную нового образца и даже поехать на финальную часть Евро-2013 в Израиле. Со многими ребятами, которые вызваны в команду, мы хорошо знакомы, отслеживали их игру на протяжении долгого времени. Спортивный директор РФС Николай Писарев (который, к слову, обещал дать пространное интервью «Трибуне» - ред.) очень внимательно следит за футболистами всех возрастов.

Сейчас есть два состава молодёжной сборной нового образца (другой под руководством Николая Писарева сегодня сыграет товарищеский матч в Марбелье со Словакией - ред.), игроки которых составят костяк команды, которая начнёт следующий отборочный цикл Евро-2015 U-21. Единственная разница между двумя составами новой «молодёжки» заключается в том, что наша чуть-чуть помоложе».

К слову. Вот как прокомментировал Николай Писарев вызов в национальную сборную на игру с американцами двух футболистов «молодежки» Дениса Черышева и Фёдора Смолова.

«Смена поколений должна идти постепенно. Всё время в команде должны появляться новые футболисты, в том числе молодые. На мой взгляд, сборная требовала омоложения. Критический средний возраст заставлял ускорить процесс. Сейчас постепенно началась подпитка молодыми футболистами, они набираются опыта в товарищеских играх, а некоторые - в официальных. Тот же Александр Кокорин уже стал игроком основы, на мой взгляд.

Конечно, вызов в национальную команду - это то, к чему футболисты молодёжной сборной должны стремиться. Именно об этом мы говорим всем, кого вызываем в "молодёжку". У них это получилось, значит, мы работаем правильно».

Итак, сегодня (14 ноября) большой футбольный день. В Краснодаре играют национальные сборные России и США, на Тайване в ¼ финала чемпионата мира по мини-футболу «скрестят шпаги» сборные России и Испании, в Фрозионе и в Марбелье сыграют российские «молодежки».

В каждом матче ждем победы!



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.