14 ноября 2012, 13:08, Арсений ЧЕЛСИН

«Спарта» - дочь «Спартака»

Большого успеха в нынешнем сезоне добилась щелковская «Спарта», выйдя из третьего (по сути, любительского) дивизиона во второй. К «Спарте» особое внимание, так как тренирует ее Андрей Тихонов, про которого фанаты «Спартака» слагают легенды, баннер

Корреспондент «Газеты Ru» попросил рассказать Андрея Тихонова о своих первых тренерских опытах, о планах «Спарты».

– Будем готовиться. У нас будет турнир в конце декабря, в манеже стадиона «Локомотив». Будем собирать команду и готовить ко второй лиге. Также будем просматривать футболистов. Первенство второго дивизиона начинается только в июле следующего года, так что у нас есть много времени на подготовку – более чем полгода. В эти полгода будем выступать на разных турнирах, куда будут приглашать, и готовить состав.

– Что нового для себя открыли при работе в третьем дивизионе?

– Учитывая, что для меня это вообще первый самостоятельный тренерский опыт, то буквально каждая игра была в новинку.

Конечно, было желание занять первое место, и мы были близки к этому. Не хватило совсем чуть-чуть – победы над «Коломной» в последнем туре. Могу сказать, что в том матче играли хорошо, но выигрывает тот, кто забивает. Однако я все равно поблагодарил ребят, потому что они показали хороший футбол.

– Насколько сохранится нынешний состав «Спарты» во втором дивизионе?

– Наверное, процентов на 50–60. Костяк коллектива останется, но также будем просматривать других людей.

– Нет ли желания пополнить состав за счет выпускников школы «Спартака» или игроков дубля красно-белых?

– Пока об этом рано говорить. Повторюсь, сезон у нас начнется только через полгода, так что еще будет время подумать об усилении.

Помечтаем и предположим, что через пять лет «Спарта» выходит в премьер-лигу. Встречаются «Спартак» и «Спарта». На чьей стороне будут сердца поклонников красно-белых?



Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.