14 ноября 2012, 13:08, Арсений ЧЕЛСИН

«Спарта» - дочь «Спартака»

Большого успеха в нынешнем сезоне добилась щелковская «Спарта», выйдя из третьего (по сути, любительского) дивизиона во второй. К «Спарте» особое внимание, так как тренирует ее Андрей Тихонов, про которого фанаты «Спартака» слагают легенды, баннер

Корреспондент «Газеты Ru» попросил рассказать Андрея Тихонова о своих первых тренерских опытах, о планах «Спарты».

– Будем готовиться. У нас будет турнир в конце декабря, в манеже стадиона «Локомотив». Будем собирать команду и готовить ко второй лиге. Также будем просматривать футболистов. Первенство второго дивизиона начинается только в июле следующего года, так что у нас есть много времени на подготовку – более чем полгода. В эти полгода будем выступать на разных турнирах, куда будут приглашать, и готовить состав.

– Что нового для себя открыли при работе в третьем дивизионе?

– Учитывая, что для меня это вообще первый самостоятельный тренерский опыт, то буквально каждая игра была в новинку.

Конечно, было желание занять первое место, и мы были близки к этому. Не хватило совсем чуть-чуть – победы над «Коломной» в последнем туре. Могу сказать, что в том матче играли хорошо, но выигрывает тот, кто забивает. Однако я все равно поблагодарил ребят, потому что они показали хороший футбол.

– Насколько сохранится нынешний состав «Спарты» во втором дивизионе?

– Наверное, процентов на 50–60. Костяк коллектива останется, но также будем просматривать других людей.

– Нет ли желания пополнить состав за счет выпускников школы «Спартака» или игроков дубля красно-белых?

– Пока об этом рано говорить. Повторюсь, сезон у нас начнется только через полгода, так что еще будет время подумать об усилении.

Помечтаем и предположим, что через пять лет «Спарта» выходит в премьер-лигу. Встречаются «Спартак» и «Спарта». На чьей стороне будут сердца поклонников красно-белых?


Политика Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии

Москва признает Жанин Аньес временным президентом Боливии, так как она заняла эту должность в соответствии с правовыми нормами, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.