14 ноября 2012, 13:08, Арсений ЧЕЛСИН

«Спарта» - дочь «Спартака»

Большого успеха в нынешнем сезоне добилась щелковская «Спарта», выйдя из третьего (по сути, любительского) дивизиона во второй. К «Спарте» особое внимание, так как тренирует ее Андрей Тихонов, про которого фанаты «Спартака» слагают легенды, баннер

Корреспондент «Газеты Ru» попросил рассказать Андрея Тихонова о своих первых тренерских опытах, о планах «Спарты».

– Будем готовиться. У нас будет турнир в конце декабря, в манеже стадиона «Локомотив». Будем собирать команду и готовить ко второй лиге. Также будем просматривать футболистов. Первенство второго дивизиона начинается только в июле следующего года, так что у нас есть много времени на подготовку – более чем полгода. В эти полгода будем выступать на разных турнирах, куда будут приглашать, и готовить состав.

– Что нового для себя открыли при работе в третьем дивизионе?

– Учитывая, что для меня это вообще первый самостоятельный тренерский опыт, то буквально каждая игра была в новинку.

Конечно, было желание занять первое место, и мы были близки к этому. Не хватило совсем чуть-чуть – победы над «Коломной» в последнем туре. Могу сказать, что в том матче играли хорошо, но выигрывает тот, кто забивает. Однако я все равно поблагодарил ребят, потому что они показали хороший футбол.

– Насколько сохранится нынешний состав «Спарты» во втором дивизионе?

– Наверное, процентов на 50–60. Костяк коллектива останется, но также будем просматривать других людей.

– Нет ли желания пополнить состав за счет выпускников школы «Спартака» или игроков дубля красно-белых?

– Пока об этом рано говорить. Повторюсь, сезон у нас начнется только через полгода, так что еще будет время подумать об усилении.

Помечтаем и предположим, что через пять лет «Спарта» выходит в премьер-лигу. Встречаются «Спартак» и «Спарта». На чьей стороне будут сердца поклонников красно-белых?


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл