14 ноября 2012, 13:19, Николай ОСИПОВ

Российский гражданин обнаружен повешенным в Цюрихе

Тело гражданина России, имя которого не сообщается, было обнаружено рано утром висящим в камере временного содержания аэропорта Цюрих.

Российский гражданин обнаружен повешенным в Цюрихе

Наткнулся на него охранник, совершавший обход примерно в 5 утра. Бригаде скорой помощи и сотрудникам полиции не оставалось ничего иного, как констатировать смерть гражданина. Как сообщают местные СМИ, мужчина 30 лет обратился к властям Швейцарии с ходатайством о предоставлении убежища, в котором ему было отказано. Тем не менее, наш соотечественник отказался покидать Альпийскую республику, и управление по исполнению наказаний поместило его в камеру временного содержания в аэропорту Цюриха, где отказник дожидался авиарейса на родину. Там, как считают следственные органы, россиянин и повесился, не пережив насильственной депортации.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.