14 ноября 2012, 13:27, Максим БАШКЕЕВ

Нет паспорта? – Нет прав!

В скором времени кардинальные перемены могут наступить в сфере транспортных перевозок. Заметнее всего, по всей видимости, изменятся так называемые маршрутки.

Нет паспорта? – Нет прав!

Дело не во внешнем виде. Техника на российских дорогах, останется той же. Изменится, так сказать, содержание. В настоящее время в стенах Государственной думы активно обсуждается пакет поправок, предусматривающий внесение изменений в законодательство, посвященное безопасности дорожного движения.

Основное положение документа заключается в запрете для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц брать на работу водителей, не являющихся гражданами Российской Федерации и не имеющих национального водительского удостоверения. Соответствующий законопроект нижняя палата парламента уже приняла в первом чтении.

Предполагается, что изменения помогут навести порядок в сфере дорожного движения и повысить культуру вождения, главным образом за счет отстранения от управления транспортными средствами людей с недостаточной квалификацией, не имеющих опыта вождения в условиях интенсивного дорожного движения. Оправдаются ли эти ожидания? Поживем – увидим. Однако стоит заметить, что и среди обладателей российских паспортов далеко не все водители отличаются высоким уровнем культуры и уважения к ПДД.

В продолжение темы: Минздрав выступил с предложением проверять водителей транспортных компаний не только на алкоголь, но и на наркотики, причем проводить тестирование дважды в течение рабочего дня. Кроме того, первое чтение прошла правительственная инициатива, согласно которой всем водителям предписывается опять постоянно возить с собой медицинскую справку и предъявлять ее по первому требованию сотрудника ГИБДД.


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.