14 ноября 2012, 13:27, Максим БАШКЕЕВ

Нет паспорта? – Нет прав!

В скором времени кардинальные перемены могут наступить в сфере транспортных перевозок. Заметнее всего, по всей видимости, изменятся так называемые маршрутки.

Нет паспорта? – Нет прав!

Дело не во внешнем виде. Техника на российских дорогах, останется той же. Изменится, так сказать, содержание. В настоящее время в стенах Государственной думы активно обсуждается пакет поправок, предусматривающий внесение изменений в законодательство, посвященное безопасности дорожного движения.

Основное положение документа заключается в запрете для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц брать на работу водителей, не являющихся гражданами Российской Федерации и не имеющих национального водительского удостоверения. Соответствующий законопроект нижняя палата парламента уже приняла в первом чтении.

Предполагается, что изменения помогут навести порядок в сфере дорожного движения и повысить культуру вождения, главным образом за счет отстранения от управления транспортными средствами людей с недостаточной квалификацией, не имеющих опыта вождения в условиях интенсивного дорожного движения. Оправдаются ли эти ожидания? Поживем – увидим. Однако стоит заметить, что и среди обладателей российских паспортов далеко не все водители отличаются высоким уровнем культуры и уважения к ПДД.

В продолжение темы: Минздрав выступил с предложением проверять водителей транспортных компаний не только на алкоголь, но и на наркотики, причем проводить тестирование дважды в течение рабочего дня. Кроме того, первое чтение прошла правительственная инициатива, согласно которой всем водителям предписывается опять постоянно возить с собой медицинскую справку и предъявлять ее по первому требованию сотрудника ГИБДД.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл