14 ноября 2012, 13:27, Максим БАШКЕЕВ

Нет паспорта? – Нет прав!

В скором времени кардинальные перемены могут наступить в сфере транспортных перевозок. Заметнее всего, по всей видимости, изменятся так называемые маршрутки.

Нет паспорта? – Нет прав!

Дело не во внешнем виде. Техника на российских дорогах, останется той же. Изменится, так сказать, содержание. В настоящее время в стенах Государственной думы активно обсуждается пакет поправок, предусматривающий внесение изменений в законодательство, посвященное безопасности дорожного движения.

Основное положение документа заключается в запрете для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц брать на работу водителей, не являющихся гражданами Российской Федерации и не имеющих национального водительского удостоверения. Соответствующий законопроект нижняя палата парламента уже приняла в первом чтении.

Предполагается, что изменения помогут навести порядок в сфере дорожного движения и повысить культуру вождения, главным образом за счет отстранения от управления транспортными средствами людей с недостаточной квалификацией, не имеющих опыта вождения в условиях интенсивного дорожного движения. Оправдаются ли эти ожидания? Поживем – увидим. Однако стоит заметить, что и среди обладателей российских паспортов далеко не все водители отличаются высоким уровнем культуры и уважения к ПДД.

В продолжение темы: Минздрав выступил с предложением проверять водителей транспортных компаний не только на алкоголь, но и на наркотики, причем проводить тестирование дважды в течение рабочего дня. Кроме того, первое чтение прошла правительственная инициатива, согласно которой всем водителям предписывается опять постоянно возить с собой медицинскую справку и предъявлять ее по первому требованию сотрудника ГИБДД.


В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".