14 ноября 2012, 13:30, Данил СЕДЛОВ

Операторы связи ответят за качество

Роскомнадзор собирается ввести минимальный стандарт качества услуг для операторов мобильной связи. Ведомство подготовило «Концепцию по созданию системы контроля качества предоставления услуг связи в Российской Федерации», в которой п

Операторы связи ответят за качество

Согласно концепции, длительность соединения при звонке с мобильного на стационарный телефон не должна превышать 9,8 секунд, а с мобильного на мобильный – 10,8 секунд. Кроме того, операторам связи придется следить за статистикой «неуспешных вызовов»: их доля при соединении мобильного телефона с городским не должна превышать показателя в 5%, а при соединении двух мобильных – отметки в 2,5%.

Также Роскомнадзор будет отслеживать коэффициент успешно переданных sms, который должен составлять не менее 99% отправленных сообщений, и время их доставки (стандарт – не больше 8 секунд). Окажется под прицелом внимания ведомства и качество интернет-услуг, оказываемых операторами связи. По новым стандартам, авторизация в Глобальной сети должна осуществляться максимум за 7 секунд. Среди прочих критериев – скорость Интернета, доля успешных и неуспешных попыток передачи файлов.

В настоящее время концепция ожидает рассмотрения общественным советом при Роскомнадзоре, однако рабочая группа из чиновников, представителей профильных НИИ и участников рынка уже одобрила ее. Крупнейшие сотовые операторы поспешили заявить, что в целом выполняют предписания нового регламента.

В случае утверждения концепции операторов мобильной связи обяжут заключать с абонентами так называемые services level agreements (SLA) – соглашения по уровню сервиса. Подобная практика давно уже принята на вооружение во многих странах. Так, минимальные требования к услугам связи существуют, например, в Италии, Франции, Латвии, Индии и Австралии.

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: операторы

Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл