14 ноября 2012, 13:30, Данил СЕДЛОВ

Операторы связи ответят за качество

Роскомнадзор собирается ввести минимальный стандарт качества услуг для операторов мобильной связи. Ведомство подготовило «Концепцию по созданию системы контроля качества предоставления услуг связи в Российской Федерации», в которой п

Операторы связи ответят за качество

Согласно концепции, длительность соединения при звонке с мобильного на стационарный телефон не должна превышать 9,8 секунд, а с мобильного на мобильный – 10,8 секунд. Кроме того, операторам связи придется следить за статистикой «неуспешных вызовов»: их доля при соединении мобильного телефона с городским не должна превышать показателя в 5%, а при соединении двух мобильных – отметки в 2,5%.

Также Роскомнадзор будет отслеживать коэффициент успешно переданных sms, который должен составлять не менее 99% отправленных сообщений, и время их доставки (стандарт – не больше 8 секунд). Окажется под прицелом внимания ведомства и качество интернет-услуг, оказываемых операторами связи. По новым стандартам, авторизация в Глобальной сети должна осуществляться максимум за 7 секунд. Среди прочих критериев – скорость Интернета, доля успешных и неуспешных попыток передачи файлов.

В настоящее время концепция ожидает рассмотрения общественным советом при Роскомнадзоре, однако рабочая группа из чиновников, представителей профильных НИИ и участников рынка уже одобрила ее. Крупнейшие сотовые операторы поспешили заявить, что в целом выполняют предписания нового регламента.

В случае утверждения концепции операторов мобильной связи обяжут заключать с абонентами так называемые services level agreements (SLA) – соглашения по уровню сервиса. Подобная практика давно уже принята на вооружение во многих странах. Так, минимальные требования к услугам связи существуют, например, в Италии, Франции, Латвии, Индии и Австралии.

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: операторы

Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.