14 ноября 2012, 13:30, Данил СЕДЛОВ

Операторы связи ответят за качество

Роскомнадзор собирается ввести минимальный стандарт качества услуг для операторов мобильной связи. Ведомство подготовило «Концепцию по созданию системы контроля качества предоставления услуг связи в Российской Федерации», в которой п

Операторы связи ответят за качество

Согласно концепции, длительность соединения при звонке с мобильного на стационарный телефон не должна превышать 9,8 секунд, а с мобильного на мобильный – 10,8 секунд. Кроме того, операторам связи придется следить за статистикой «неуспешных вызовов»: их доля при соединении мобильного телефона с городским не должна превышать показателя в 5%, а при соединении двух мобильных – отметки в 2,5%.

Также Роскомнадзор будет отслеживать коэффициент успешно переданных sms, который должен составлять не менее 99% отправленных сообщений, и время их доставки (стандарт – не больше 8 секунд). Окажется под прицелом внимания ведомства и качество интернет-услуг, оказываемых операторами связи. По новым стандартам, авторизация в Глобальной сети должна осуществляться максимум за 7 секунд. Среди прочих критериев – скорость Интернета, доля успешных и неуспешных попыток передачи файлов.

В настоящее время концепция ожидает рассмотрения общественным советом при Роскомнадзоре, однако рабочая группа из чиновников, представителей профильных НИИ и участников рынка уже одобрила ее. Крупнейшие сотовые операторы поспешили заявить, что в целом выполняют предписания нового регламента.

В случае утверждения концепции операторов мобильной связи обяжут заключать с абонентами так называемые services level agreements (SLA) – соглашения по уровню сервиса. Подобная практика давно уже принята на вооружение во многих странах. Так, минимальные требования к услугам связи существуют, например, в Италии, Франции, Латвии, Индии и Австралии.

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: операторы

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.