14 ноября 2012, 16:11, Дарья Баранова

Платят лучше

Свое благосостояние российские граждане стали оценивать выше. В октябре на два пункта вырос самооценок материального положения; значение индекса оценок экономической ситуации в стране - одно из самых высоких в 2012 году.

Платят лучше

По результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, индекс вырос за счет увеличения доли россиян, оценивающих свое материальное положение как среднее (с 70 до 72%). Год назад он составлял всего 54 пункта.

Но показатель удовлетворенности жизнью падает на протяжении последних четырех месяцев, хотя его текущее значение остается рекордно высокими (58). Год назад индекс равнялся 45 пунктам.

Индекс социального оптимизма медленно растет с июля 2012 года и составляет 63 пункта. Текущее значение значительно превышает достижения аналогичных периодов прошлых лет (в среднем 55 пунктов).

Темы: индекс

Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.