14 ноября 2012, 16:53, Дарья Баранова

Спортсмены - в спортроту!

Виталий Мутко, министр спорта РФ, заявил, что спортсмены с большими перспективами должны получать отсрочку от службы в армии. В будущем спортсмены избегут призыва до тех пор, пока числятся в составе сборных команд России. А решившие все-таки служить,

Спортсмены - в спортроту!

Мутко отметил: "Никаких проблем со службой в армии быть не может. Да, она пока юридически не решена. В ближайшее время мы это исправим. Будет восстановлено специальное подразделение. Придете, примете присягу и будете потом детям и внукам рассказывать, что в армии служили".

Речь идет о создании своего рода аналога так называемых спортивных рот, широко распространенных в советское время. В них набирались спортсмены, получившие разряд не ниже первого взрослого, которые впоследствии выступали за армию на спортивных состязаниях. В ряде случаев служащие подобных профильных подразделений были избавлены от собственно военной подготовки.

Темы: призыв

Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.