14 ноября 2012, 16:53, Дарья Баранова

Спортсмены - в спортроту!

Виталий Мутко, министр спорта РФ, заявил, что спортсмены с большими перспективами должны получать отсрочку от службы в армии. В будущем спортсмены избегут призыва до тех пор, пока числятся в составе сборных команд России. А решившие все-таки служить,

Спортсмены - в спортроту!

Мутко отметил: "Никаких проблем со службой в армии быть не может. Да, она пока юридически не решена. В ближайшее время мы это исправим. Будет восстановлено специальное подразделение. Придете, примете присягу и будете потом детям и внукам рассказывать, что в армии служили".

Речь идет о создании своего рода аналога так называемых спортивных рот, широко распространенных в советское время. В них набирались спортсмены, получившие разряд не ниже первого взрослого, которые впоследствии выступали за армию на спортивных состязаниях. В ряде случаев служащие подобных профильных подразделений были избавлены от собственно военной подготовки.

Темы: призыв

Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл