14 ноября 2012, 18:52, Дарья Баранова

Парламент тоже бастует

Парламент Испании поддержал забастовку. Около 50 депутатов не вышли на работу.

Парламент тоже бастует

Некоторые из них сообщили о забастовке заранее. Отсутствие на рабочих местах остальных удивила председателя конгресса депутатов (нижней палата парламента) Хесуса Посады.

Представители оппозиционной Испанской социалистической рабочей партии (23 человека) составили почти половину тех депутатов, что поддержали испанский народ в этот день. К ним также присоединились избранники от коалиции "Объединенные левые"-"Зеленые" (11), коалиции "Амайур" (6), Левых республиканцев Каталонии (3), Блока националистов Галисии (2), Канарской коалиции (1) и коалиции "Компромисс" (1). При этом один из представителей "Амайур" явился на заседание, выступил во время обсуждения проекта бюджета на 2013 год, а затем демонстративно удалился.

Большинство депутатов-социалистов хотя и пришли на работу, в качестве жеста доброй воли и солидарности с забастовщиками они приняли решение отдать зарплату за этот день банку продовольствия.


В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.