14 ноября 2012, 18:52, Дарья Баранова

Парламент тоже бастует

Парламент Испании поддержал забастовку. Около 50 депутатов не вышли на работу.

Парламент тоже бастует

Некоторые из них сообщили о забастовке заранее. Отсутствие на рабочих местах остальных удивила председателя конгресса депутатов (нижней палата парламента) Хесуса Посады.

Представители оппозиционной Испанской социалистической рабочей партии (23 человека) составили почти половину тех депутатов, что поддержали испанский народ в этот день. К ним также присоединились избранники от коалиции "Объединенные левые"-"Зеленые" (11), коалиции "Амайур" (6), Левых республиканцев Каталонии (3), Блока националистов Галисии (2), Канарской коалиции (1) и коалиции "Компромисс" (1). При этом один из представителей "Амайур" явился на заседание, выступил во время обсуждения проекта бюджета на 2013 год, а затем демонстративно удалился.

Большинство депутатов-социалистов хотя и пришли на работу, в качестве жеста доброй воли и солидарности с забастовщиками они приняли решение отдать зарплату за этот день банку продовольствия.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.