14 ноября 2012, 19:17, Дарья Баранова

Церковь в школе

Православная церковь одобряет изменения в законодательстве, которое разрешило в школах предоставлять специальные помещения религиозным организациям для совершения религиозных обрядов и молитв.

Церковь в школе

Вместе с правительственным законопроектом «Об образовании в РФ» была принята поправка в закон «О свободе совести и религиозных объединениях».

Теперь администрация школы может принимать решение о выделении верующим отдельного здания, комнаты, помещения. Для этого со стороны учащихся и их родителей необходимо соответствующее ходатайство.

Остальные конфессии показали сдержанное отношение к поправкам в данный закон.

Темы: РПЦ

Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

В мире В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики зафиксировала взрыв на позициях ВС Украины у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.