15 ноября 2012, 04:01

Совбез ООН собирается на экстренное заседание по ситуации в Газе

Совет безопасности ООН собрался сегодня на "официальную частную встречу" по ситуации на Ближнем Востоке, сообщает пресс-служба всемирной организации в связи с обострением ситуации в Газе.

Переговоры проходят за закрытыми дверями. Известно, что в рамках заседания выступят послы Израиля и Палестинской автономии.

С призывом провести заседание Совбеза ранее выступил президент Египта Мохаммед Мурси. Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, в свою очередь, добился созыва внеочередного заседания Лиги арабских государств, которое состоится 17 ноября.

Накануне ВВС Израиля нанесли ряд авиаударов по сектору Газа, в результате одного из которых был уничтожен один из лидеров ХАМАСа – Ахмад Джабари. Также погибли, по уточненным данным, девять человек.

Поздно вечером правительство Израиля разрешило мобилизацию резервистов. По мнению экспертов, Армия обороны Израиля готовится провести в секторе Газа наземную операцию.

Источник: "Трибуна" Темы: Израиль Сектор Газа Совбез ООН

Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд. Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд.

Первый телеканал в начале августа показывал 16 серий телевизионного фильма Владимира Краснопольского и Валерия Усова "Экспроприатор" по роману Андрея Константинова "Юность барона".