15 ноября 2012, 10:37

Приказы не обсуждаются, а отменяются

Несмотря на то, что военная реформа, проводившаяся Анатолием Сердюковым, признана в целом успешной, новое руководство Минобороны продолжает отменять некоторые важные решения, принятые ранее.

Приказы не обсуждаются, а отменяются Автор фото: ria.ru

Вновь назначенный начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов приостановил все мероприятия по созданию воздушно-космической обороны (ВКО). В настоящее время формируется рабочая группа, которая проведет тщательный анализ уже принятых решений, а также сил и средств, входящих в ВКО, чтобы определить дальнейшие шаги.

Как известно, создание войск ВКО было инициировано указом президента Дмитрия Медведева в 2010 году. Под единое стратегическое командование были сведены системы противовоздушной и противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства. Войска ВКО заступили на боевое дежурство 1 декабря 2011 года. Кроме того, новое руководство Минобороны отменило решение Анатолия Сердюкова об объединении военной академии ПВО в Твери и ряда вузов на базе военной академии им. Можайского в Петербурге.

Изменения касаются и других оборонных сфер. Так, Генштаб корректирует гособоронзаказ, приостановил передачу военных городков в муниципальную собственность. Ранее стало известно, что решением министра обороны Сергея Шойгу отменено распоряжение о ликвидации военного аэродрома в Тикси и приостановлен процесс закрытия военных медучреждений. На 1 декабря намечено специальное совещание, на котором будет обсуждаться судьба военной медицины и объем ее бюджета.

Что касается менее судьбоносных, но не менее заметных событий в военном ведомстве, то СМИ обращают внимание на возвращение картин известных художников в Культурный центр Минобороны. По сообщениям, полотна находились или в служебных помещениях министра обороны или в квартире фигурантов дела «Оборонсервиса». Сергей Шойгу также предложил вернуть на плечи погоны, которые по распоряжению Анатолия Сердюкова перекочевали на полевой армейской форме на грудь.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.