15 ноября 2012, 10:37

Приказы не обсуждаются, а отменяются

Несмотря на то, что военная реформа, проводившаяся Анатолием Сердюковым, признана в целом успешной, новое руководство Минобороны продолжает отменять некоторые важные решения, принятые ранее.

Приказы не обсуждаются, а отменяются Автор фото: ria.ru

Вновь назначенный начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов приостановил все мероприятия по созданию воздушно-космической обороны (ВКО). В настоящее время формируется рабочая группа, которая проведет тщательный анализ уже принятых решений, а также сил и средств, входящих в ВКО, чтобы определить дальнейшие шаги.

Как известно, создание войск ВКО было инициировано указом президента Дмитрия Медведева в 2010 году. Под единое стратегическое командование были сведены системы противовоздушной и противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства. Войска ВКО заступили на боевое дежурство 1 декабря 2011 года. Кроме того, новое руководство Минобороны отменило решение Анатолия Сердюкова об объединении военной академии ПВО в Твери и ряда вузов на базе военной академии им. Можайского в Петербурге.

Изменения касаются и других оборонных сфер. Так, Генштаб корректирует гособоронзаказ, приостановил передачу военных городков в муниципальную собственность. Ранее стало известно, что решением министра обороны Сергея Шойгу отменено распоряжение о ликвидации военного аэродрома в Тикси и приостановлен процесс закрытия военных медучреждений. На 1 декабря намечено специальное совещание, на котором будет обсуждаться судьба военной медицины и объем ее бюджета.

Что касается менее судьбоносных, но не менее заметных событий в военном ведомстве, то СМИ обращают внимание на возвращение картин известных художников в Культурный центр Минобороны. По сообщениям, полотна находились или в служебных помещениях министра обороны или в квартире фигурантов дела «Оборонсервиса». Сергей Шойгу также предложил вернуть на плечи погоны, которые по распоряжению Анатолия Сердюкова перекочевали на полевой армейской форме на грудь.


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл