15 ноября 2012, 10:37

Приказы не обсуждаются, а отменяются

Несмотря на то, что военная реформа, проводившаяся Анатолием Сердюковым, признана в целом успешной, новое руководство Минобороны продолжает отменять некоторые важные решения, принятые ранее.

Приказы не обсуждаются, а отменяются Автор фото: ria.ru

Вновь назначенный начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов приостановил все мероприятия по созданию воздушно-космической обороны (ВКО). В настоящее время формируется рабочая группа, которая проведет тщательный анализ уже принятых решений, а также сил и средств, входящих в ВКО, чтобы определить дальнейшие шаги.

Как известно, создание войск ВКО было инициировано указом президента Дмитрия Медведева в 2010 году. Под единое стратегическое командование были сведены системы противовоздушной и противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства. Войска ВКО заступили на боевое дежурство 1 декабря 2011 года. Кроме того, новое руководство Минобороны отменило решение Анатолия Сердюкова об объединении военной академии ПВО в Твери и ряда вузов на базе военной академии им. Можайского в Петербурге.

Изменения касаются и других оборонных сфер. Так, Генштаб корректирует гособоронзаказ, приостановил передачу военных городков в муниципальную собственность. Ранее стало известно, что решением министра обороны Сергея Шойгу отменено распоряжение о ликвидации военного аэродрома в Тикси и приостановлен процесс закрытия военных медучреждений. На 1 декабря намечено специальное совещание, на котором будет обсуждаться судьба военной медицины и объем ее бюджета.

Что касается менее судьбоносных, но не менее заметных событий в военном ведомстве, то СМИ обращают внимание на возвращение картин известных художников в Культурный центр Минобороны. По сообщениям, полотна находились или в служебных помещениях министра обороны или в квартире фигурантов дела «Оборонсервиса». Сергей Шойгу также предложил вернуть на плечи погоны, которые по распоряжению Анатолия Сердюкова перекочевали на полевой армейской форме на грудь.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.