15 ноября 2012, 10:37

Приказы не обсуждаются, а отменяются

Несмотря на то, что военная реформа, проводившаяся Анатолием Сердюковым, признана в целом успешной, новое руководство Минобороны продолжает отменять некоторые важные решения, принятые ранее.

Приказы не обсуждаются, а отменяются Автор фото: ria.ru

Вновь назначенный начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов приостановил все мероприятия по созданию воздушно-космической обороны (ВКО). В настоящее время формируется рабочая группа, которая проведет тщательный анализ уже принятых решений, а также сил и средств, входящих в ВКО, чтобы определить дальнейшие шаги.

Как известно, создание войск ВКО было инициировано указом президента Дмитрия Медведева в 2010 году. Под единое стратегическое командование были сведены системы противовоздушной и противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства. Войска ВКО заступили на боевое дежурство 1 декабря 2011 года. Кроме того, новое руководство Минобороны отменило решение Анатолия Сердюкова об объединении военной академии ПВО в Твери и ряда вузов на базе военной академии им. Можайского в Петербурге.

Изменения касаются и других оборонных сфер. Так, Генштаб корректирует гособоронзаказ, приостановил передачу военных городков в муниципальную собственность. Ранее стало известно, что решением министра обороны Сергея Шойгу отменено распоряжение о ликвидации военного аэродрома в Тикси и приостановлен процесс закрытия военных медучреждений. На 1 декабря намечено специальное совещание, на котором будет обсуждаться судьба военной медицины и объем ее бюджета.

Что касается менее судьбоносных, но не менее заметных событий в военном ведомстве, то СМИ обращают внимание на возвращение картин известных художников в Культурный центр Минобороны. По сообщениям, полотна находились или в служебных помещениях министра обороны или в квартире фигурантов дела «Оборонсервиса». Сергей Шойгу также предложил вернуть на плечи погоны, которые по распоряжению Анатолия Сердюкова перекочевали на полевой армейской форме на грудь.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

В мире Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам

Межведомственные координационные штабы России и Сирии заявили, что США на фоне пандемии коронавируса намерены передать сирийским боевикам грузы под видом гуманитарной помощи для лагеря беженцев "Рукбан".


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Александр Домогаров назвал МХАТ имени Горького лжетеатром
Александр Домогаров назвал МХАТ имени Горького лжетеатром

Любимец женщин, народный артист России Александр Домогаров помимо основной работы в театре имени Моссовета, где в мае (если отменят карантин), должна состояться премьера "Ричарда111" в заглавной роли с Домогаров, до недавнего времени выступал на сцене горьковского МХАта вместе с Юлией Высоцкой в спектакле Андрея Кончаловского "Сцены из супружеской жизни". И вдруг Домогаров обрывает все отношения с этим театром и объясняет свой уход сложными отношениями с дирекцией. Руководство в панике, так как

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.