15 ноября 2012, 10:45, Сергей РЫКОВ

СМОТР МОЛОДЕЖИ УДАЛСЯ

Товарищеский матч сборных России и США, как и "положено" в таких случаях, завершился вничью. 2:2. И овцы целы, и волки сыты. И зрители довольны результативным зрелищем. И политики не обижены…

СМОТР МОЛОДЕЖИ УДАЛСЯ

А если серьезно, Фабио Капелло мог удивить, что называется, на полную катушку, выпусти он всех новичков и «полуновичков» в стартовом составе, но итальянский наставник сборной России ограничился возвращением в ворота Владимира Габулова, да в нападение вместе с двумя «К» (Кержаковым и Кокориным) отрядил воспитанника «молодежки» Федора Смолова.

И молодой тут же отличился! Кержаков разогнал атаку и выдал пас Смолову. На 9-й минуте «дядя Федор» забил свой первый гол за национальную сборную, что, конечно, войдет в историю славной семьи Смоловых. Федор забил и… получил травму, этот гол забивая. Пришлось Смолова заменить на Максима Григорьева, что, конечно, очень обидно для Федора и приятно для Максима (желающего Федору скорейшего возвращения в строй). Можно только предположить, сколько бы еще голов вколотил юный дебютант сборной, останься он на поле.

Великий Юрген Клинсман, тренирующий сборную звездно-полосатых, хоть и расхваливал на все лады сборную России, называя ее одной из сильнейших в Европе, не отказал себе в эксперименте и выпустил на поле смешанный состав – сплав опыта и молодости. Не буду перечислять фамилии американцев, они мало что скажут болельщику даже с богатым стажем. Уж поверьте на слово… Достаточно и того, что Клинсман всерьез воспринимает сборную России, как топовую, и гордился тем, что его команде посчастливилось получить в спарринг-партнеры бронзовых призеров Евро-2008.

После быстрого гола казалось, что американцам ног из Краснодара не унести. Наши атаковали беспрерывно. Особенно резвились Кокорин и Григорьев, посрамив алчного (как оказалось) и сверхосторожного до трусости Дика Адвоката, утверждавшего, что в России нет смены Аршавину, Погребняку, Павлюченко и прочим уставшим от футбола ветеранам.

Американцы едва ли не считанное количество раз подкрадывались к штрафной площади россиян, что никак не укладывается в концепцию Клинсмана играть в атакующий агрессивный футбол. Но ведь известно, что каждый играет так, как ему позволяет соперник.

После перерыва Кержакова и Комбарова заменили Дзагоев и Глушаков. Кокорину, очевидно, предоставили роскошь «вольного художника», чем динамовец и воспользовался, проявив недюжинное индивидуальное мастерство. Разок его свалили, но судья не поверил в очевидное и вместо пенальти дал Кокорину желтую карточку.

Второй тайм не оставил цельного впечатления из-за частоты замен. Игра дробилась на эпизоды и, казалось, катилась к финалу без приключений. Но на 76-й минуте Брэдли удался редкий по красоте и каверзности удар метров с 22-х. Габулов был бессилен. 1:1. Все? Ничья в пользу дружбы? С этим миролюбивым настроением не согласился еще один дебютант сборной Денис Черышев, играющий за «Реал». Черышев электричкой носился по своему флангу, разрывая защиту звездно-полосатых. Денис очень хотел забить и мог это сделать, но в ударе был голкипер гостей Тим Ховард, который тащил все, что было можно, и все, что было нельзя.

Артем Дзюба, дорвавшийся до игры, голодный до атаки, рвался к воротам своим широким гренадерским шагом. Дзюбу и в шутку и всерьез называют «русским Ибрагимовичем». Артем старается сделать так, чтобы в этом сравнении правды было все-таки больше, чем вымысла. В параллельном матче сборных Англии и Швеции настоящий Ибрагимович, играющий под шведским флагом, забил четыре гола в ворота англичан (4:2), а Дзюба в Краснодаре заработал пенальти, что тоже неплохо. Пенальти уверенно реализовал ударом под перекладину Роман Широков. Вот теперь-то уж точно – победа, подумалось всем. Ан, нет. В добавленное время упорные американцы сравняли счет, приведя его в соответствие со статусом матча – то-ва-ри-щес-ко-го.

Товарищеский матч

РОССИЯ – США – 2:2

Голы: Смолов, 9 (1:0); Брэдли, 76 (1:1); Широков, 84 (2:1, пен.); Дискеруд, 90+3 (2:2).

Предупреждения: Глушаков, 51; Кокорин, 52; Широков, 77 – Брэдли, 26; Гудсон, 83; Кльестан, 90+4.

Источник: "Трибуна" Темы: Товарищеский матч Россия США футбол

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.