15 ноября 2012, 10:45, Сергей РЫКОВ

СМОТР МОЛОДЕЖИ УДАЛСЯ

Товарищеский матч сборных России и США, как и "положено" в таких случаях, завершился вничью. 2:2. И овцы целы, и волки сыты. И зрители довольны результативным зрелищем. И политики не обижены…

СМОТР МОЛОДЕЖИ УДАЛСЯ

А если серьезно, Фабио Капелло мог удивить, что называется, на полную катушку, выпусти он всех новичков и «полуновичков» в стартовом составе, но итальянский наставник сборной России ограничился возвращением в ворота Владимира Габулова, да в нападение вместе с двумя «К» (Кержаковым и Кокориным) отрядил воспитанника «молодежки» Федора Смолова.

И молодой тут же отличился! Кержаков разогнал атаку и выдал пас Смолову. На 9-й минуте «дядя Федор» забил свой первый гол за национальную сборную, что, конечно, войдет в историю славной семьи Смоловых. Федор забил и… получил травму, этот гол забивая. Пришлось Смолова заменить на Максима Григорьева, что, конечно, очень обидно для Федора и приятно для Максима (желающего Федору скорейшего возвращения в строй). Можно только предположить, сколько бы еще голов вколотил юный дебютант сборной, останься он на поле.

Великий Юрген Клинсман, тренирующий сборную звездно-полосатых, хоть и расхваливал на все лады сборную России, называя ее одной из сильнейших в Европе, не отказал себе в эксперименте и выпустил на поле смешанный состав – сплав опыта и молодости. Не буду перечислять фамилии американцев, они мало что скажут болельщику даже с богатым стажем. Уж поверьте на слово… Достаточно и того, что Клинсман всерьез воспринимает сборную России, как топовую, и гордился тем, что его команде посчастливилось получить в спарринг-партнеры бронзовых призеров Евро-2008.

После быстрого гола казалось, что американцам ног из Краснодара не унести. Наши атаковали беспрерывно. Особенно резвились Кокорин и Григорьев, посрамив алчного (как оказалось) и сверхосторожного до трусости Дика Адвоката, утверждавшего, что в России нет смены Аршавину, Погребняку, Павлюченко и прочим уставшим от футбола ветеранам.

Американцы едва ли не считанное количество раз подкрадывались к штрафной площади россиян, что никак не укладывается в концепцию Клинсмана играть в атакующий агрессивный футбол. Но ведь известно, что каждый играет так, как ему позволяет соперник.

После перерыва Кержакова и Комбарова заменили Дзагоев и Глушаков. Кокорину, очевидно, предоставили роскошь «вольного художника», чем динамовец и воспользовался, проявив недюжинное индивидуальное мастерство. Разок его свалили, но судья не поверил в очевидное и вместо пенальти дал Кокорину желтую карточку.

Второй тайм не оставил цельного впечатления из-за частоты замен. Игра дробилась на эпизоды и, казалось, катилась к финалу без приключений. Но на 76-й минуте Брэдли удался редкий по красоте и каверзности удар метров с 22-х. Габулов был бессилен. 1:1. Все? Ничья в пользу дружбы? С этим миролюбивым настроением не согласился еще один дебютант сборной Денис Черышев, играющий за «Реал». Черышев электричкой носился по своему флангу, разрывая защиту звездно-полосатых. Денис очень хотел забить и мог это сделать, но в ударе был голкипер гостей Тим Ховард, который тащил все, что было можно, и все, что было нельзя.

Артем Дзюба, дорвавшийся до игры, голодный до атаки, рвался к воротам своим широким гренадерским шагом. Дзюбу и в шутку и всерьез называют «русским Ибрагимовичем». Артем старается сделать так, чтобы в этом сравнении правды было все-таки больше, чем вымысла. В параллельном матче сборных Англии и Швеции настоящий Ибрагимович, играющий под шведским флагом, забил четыре гола в ворота англичан (4:2), а Дзюба в Краснодаре заработал пенальти, что тоже неплохо. Пенальти уверенно реализовал ударом под перекладину Роман Широков. Вот теперь-то уж точно – победа, подумалось всем. Ан, нет. В добавленное время упорные американцы сравняли счет, приведя его в соответствие со статусом матча – то-ва-ри-щес-ко-го.

Товарищеский матч

РОССИЯ – США – 2:2

Голы: Смолов, 9 (1:0); Брэдли, 76 (1:1); Широков, 84 (2:1, пен.); Дискеруд, 90+3 (2:2).

Предупреждения: Глушаков, 51; Кокорин, 52; Широков, 77 – Брэдли, 26; Гудсон, 83; Кльестан, 90+4.

Источник: "Трибуна" Темы: Товарищеский матч Россия США футбол

Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736 В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736

За последние сутки в США от коронавируса COVID-19 умерли 1736 человек, что является самым высоким показателем с момента начала эпидемии в стране, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.