15 ноября 2012, 10:45, Сергей РЫКОВ

СМОТР МОЛОДЕЖИ УДАЛСЯ

Товарищеский матч сборных России и США, как и "положено" в таких случаях, завершился вничью. 2:2. И овцы целы, и волки сыты. И зрители довольны результативным зрелищем. И политики не обижены…

СМОТР МОЛОДЕЖИ УДАЛСЯ

А если серьезно, Фабио Капелло мог удивить, что называется, на полную катушку, выпусти он всех новичков и «полуновичков» в стартовом составе, но итальянский наставник сборной России ограничился возвращением в ворота Владимира Габулова, да в нападение вместе с двумя «К» (Кержаковым и Кокориным) отрядил воспитанника «молодежки» Федора Смолова.

И молодой тут же отличился! Кержаков разогнал атаку и выдал пас Смолову. На 9-й минуте «дядя Федор» забил свой первый гол за национальную сборную, что, конечно, войдет в историю славной семьи Смоловых. Федор забил и… получил травму, этот гол забивая. Пришлось Смолова заменить на Максима Григорьева, что, конечно, очень обидно для Федора и приятно для Максима (желающего Федору скорейшего возвращения в строй). Можно только предположить, сколько бы еще голов вколотил юный дебютант сборной, останься он на поле.

Великий Юрген Клинсман, тренирующий сборную звездно-полосатых, хоть и расхваливал на все лады сборную России, называя ее одной из сильнейших в Европе, не отказал себе в эксперименте и выпустил на поле смешанный состав – сплав опыта и молодости. Не буду перечислять фамилии американцев, они мало что скажут болельщику даже с богатым стажем. Уж поверьте на слово… Достаточно и того, что Клинсман всерьез воспринимает сборную России, как топовую, и гордился тем, что его команде посчастливилось получить в спарринг-партнеры бронзовых призеров Евро-2008.

После быстрого гола казалось, что американцам ног из Краснодара не унести. Наши атаковали беспрерывно. Особенно резвились Кокорин и Григорьев, посрамив алчного (как оказалось) и сверхосторожного до трусости Дика Адвоката, утверждавшего, что в России нет смены Аршавину, Погребняку, Павлюченко и прочим уставшим от футбола ветеранам.

Американцы едва ли не считанное количество раз подкрадывались к штрафной площади россиян, что никак не укладывается в концепцию Клинсмана играть в атакующий агрессивный футбол. Но ведь известно, что каждый играет так, как ему позволяет соперник.

После перерыва Кержакова и Комбарова заменили Дзагоев и Глушаков. Кокорину, очевидно, предоставили роскошь «вольного художника», чем динамовец и воспользовался, проявив недюжинное индивидуальное мастерство. Разок его свалили, но судья не поверил в очевидное и вместо пенальти дал Кокорину желтую карточку.

Второй тайм не оставил цельного впечатления из-за частоты замен. Игра дробилась на эпизоды и, казалось, катилась к финалу без приключений. Но на 76-й минуте Брэдли удался редкий по красоте и каверзности удар метров с 22-х. Габулов был бессилен. 1:1. Все? Ничья в пользу дружбы? С этим миролюбивым настроением не согласился еще один дебютант сборной Денис Черышев, играющий за «Реал». Черышев электричкой носился по своему флангу, разрывая защиту звездно-полосатых. Денис очень хотел забить и мог это сделать, но в ударе был голкипер гостей Тим Ховард, который тащил все, что было можно, и все, что было нельзя.

Артем Дзюба, дорвавшийся до игры, голодный до атаки, рвался к воротам своим широким гренадерским шагом. Дзюбу и в шутку и всерьез называют «русским Ибрагимовичем». Артем старается сделать так, чтобы в этом сравнении правды было все-таки больше, чем вымысла. В параллельном матче сборных Англии и Швеции настоящий Ибрагимович, играющий под шведским флагом, забил четыре гола в ворота англичан (4:2), а Дзюба в Краснодаре заработал пенальти, что тоже неплохо. Пенальти уверенно реализовал ударом под перекладину Роман Широков. Вот теперь-то уж точно – победа, подумалось всем. Ан, нет. В добавленное время упорные американцы сравняли счет, приведя его в соответствие со статусом матча – то-ва-ри-щес-ко-го.

Товарищеский матч

РОССИЯ – США – 2:2

Голы: Смолов, 9 (1:0); Брэдли, 76 (1:1); Широков, 84 (2:1, пен.); Дискеруд, 90+3 (2:2).

Предупреждения: Глушаков, 51; Кокорин, 52; Широков, 77 – Брэдли, 26; Гудсон, 83; Кльестан, 90+4.

Источник: "Трибуна" Темы: Товарищеский матч Россия США футбол

Политика Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии

Москва признает Жанин Аньес временным президентом Боливии, так как она заняла эту должность в соответствии с правовыми нормами, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

В мире Моралес назвал условие возвращения в Боливию Моралес назвал условие возвращения в Боливию

Экс-президент Боливии Эво Моралес заявил, что вернется на родину, если парламент не утвердит его прошение об отставке, направленное в воскресенье. Об этом он сказал в интервью газете Universal.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.