15 ноября 2012, 11:18, Максим БАШКЕЕВ

Одной бумажкой меньше

Необходимость в отмене доверенности на управление ТС назрела давно. Документ морально устарел, причем далеко не вчера. Фактически, уже на протяжении многих лет его полностью дублирует другая, гораздо более весомая бумага – полис страхования автогр

Одной бумажкой меньше

Как быть, если к управлению ТС допущено неограниченное число лиц? Очень просто. Для того чтобы доказать законность управления автомобилем, будет достаточно предъявить инспектору права и свидетельство регистрации транспортного средства.

Таким образом, учитывая наличие поддержки со стороны правительства с большой долей вероятности можно предположить, что этот анахронизм, символ того, что между водителем и собственником транспортного средства есть некая связь, дающая некоторые основания полагать, что машина не находится в угоне, уйдет в прошлое. При современном уровне развития информационных технологий, любой экипаж ДПС в состоянии за считанные минуты выяснить, находится автомобиль в угоне или нет.

Для справки. Такого понятия, как доверенность на управление транспортным средством, нет не только в Европе и США, но даже и в большинстве сопредельных государств. Многие бывшие республики СССР уже благополучно отказались от доверенностей и не испытывают при этом ни каких трудностей. Грузия, например, пошла еще дальше. Там вообще не нужно иметь при себе никаких документов. Компьютеризация местного ГАИ позволяет в режиме реального времени посмотреть в единой базе всю информацию по водителю с документами и фотографиями.

Нужно, однако, понимать, что данная инициатива не касается нотариально заверенных доверенностей (генеральная и дающая право распоряжения автомобилем).



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.