15 ноября 2012, 11:18, Максим БАШКЕЕВ

Одной бумажкой меньше

Необходимость в отмене доверенности на управление ТС назрела давно. Документ морально устарел, причем далеко не вчера. Фактически, уже на протяжении многих лет его полностью дублирует другая, гораздо более весомая бумага – полис страхования автогр

Одной бумажкой меньше

Как быть, если к управлению ТС допущено неограниченное число лиц? Очень просто. Для того чтобы доказать законность управления автомобилем, будет достаточно предъявить инспектору права и свидетельство регистрации транспортного средства.

Таким образом, учитывая наличие поддержки со стороны правительства с большой долей вероятности можно предположить, что этот анахронизм, символ того, что между водителем и собственником транспортного средства есть некая связь, дающая некоторые основания полагать, что машина не находится в угоне, уйдет в прошлое. При современном уровне развития информационных технологий, любой экипаж ДПС в состоянии за считанные минуты выяснить, находится автомобиль в угоне или нет.

Для справки. Такого понятия, как доверенность на управление транспортным средством, нет не только в Европе и США, но даже и в большинстве сопредельных государств. Многие бывшие республики СССР уже благополучно отказались от доверенностей и не испытывают при этом ни каких трудностей. Грузия, например, пошла еще дальше. Там вообще не нужно иметь при себе никаких документов. Компьютеризация местного ГАИ позволяет в режиме реального времени посмотреть в единой базе всю информацию по водителю с документами и фотографиями.

Нужно, однако, понимать, что данная инициатива не касается нотариально заверенных доверенностей (генеральная и дающая право распоряжения автомобилем).


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл