15 ноября 2012, 11:36, Кирилл ВЕТРОВ

Казак, помоги казаку!

Известно, что ФИФА огласила список городов, в которых в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. В число городов-счастливцев неожиданно для всех россиян не попал чуть ли не самый футбольный город страны Краснодар. В далеко не миллионном

Казак, помоги казаку!

Красноярск был не на шутку удивлен и обижен решением ФИФА. По городу с гневными плакатами ходили болельщики. «Ноты протеста» высказывал губернатор края. 10 ноября в Краснодаре прошел митинг болельщиков, которые выразили несогласие с решением ФИФА лишить город матчей ЧМ-2018.

Пока не помогло. ФИФА непреклонна.

Вот и глава Федерации футбола Краснодарского края Иван Перонко предложил РФС перенести в Краснодар из Сочи и Ростова часть матчей чемпионата мира 2018 года.

Перонко заявил, что РФС и оргкомитет чемпионата мира «не снимают Краснодар с дистанции». По его словам, в городе продолжится строительство объектов к мировому первенству, в середине 2016 года должно закончиться строительство нового стадиона для клуба «Кубань». «Если какой-то город споткнется – этого желать никому не хотим – то Краснодар будет готов «выйти на замену», – отметил Перонко.

Глава краевой федерации футбола в качестве примера привел Украину, которая незадолго до проведения чемпионата Европы 2012 года заменила Днепропетровск на Харьков. По словам Перонко, лучше не заменять один город другим, а просто перенести часть матчей из Сочи и Ростова в Краснодар. «Все будет зависеть от того, как мы подготовимся и, самое главное, к какому сроку построим стадион», – заявил Перонко в интервью «СЭ».

Предложения главы Федерации футбола Краснодарского края вполне справедливы. На самом деле, почему бы Сочи и Ростову не поделиться матчами с соседним и дружественным Краснодаром? Неужели казак казаку не поможет?

Источник: "Трибуна" Темы: ФИФА Краснодар

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.