15 ноября 2012, 11:36, Кирилл ВЕТРОВ

Казак, помоги казаку!

Известно, что ФИФА огласила список городов, в которых в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. В число городов-счастливцев неожиданно для всех россиян не попал чуть ли не самый футбольный город страны Краснодар. В далеко не миллионном

Казак, помоги казаку!

Красноярск был не на шутку удивлен и обижен решением ФИФА. По городу с гневными плакатами ходили болельщики. «Ноты протеста» высказывал губернатор края. 10 ноября в Краснодаре прошел митинг болельщиков, которые выразили несогласие с решением ФИФА лишить город матчей ЧМ-2018.

Пока не помогло. ФИФА непреклонна.

Вот и глава Федерации футбола Краснодарского края Иван Перонко предложил РФС перенести в Краснодар из Сочи и Ростова часть матчей чемпионата мира 2018 года.

Перонко заявил, что РФС и оргкомитет чемпионата мира «не снимают Краснодар с дистанции». По его словам, в городе продолжится строительство объектов к мировому первенству, в середине 2016 года должно закончиться строительство нового стадиона для клуба «Кубань». «Если какой-то город споткнется – этого желать никому не хотим – то Краснодар будет готов «выйти на замену», – отметил Перонко.

Глава краевой федерации футбола в качестве примера привел Украину, которая незадолго до проведения чемпионата Европы 2012 года заменила Днепропетровск на Харьков. По словам Перонко, лучше не заменять один город другим, а просто перенести часть матчей из Сочи и Ростова в Краснодар. «Все будет зависеть от того, как мы подготовимся и, самое главное, к какому сроку построим стадион», – заявил Перонко в интервью «СЭ».

Предложения главы Федерации футбола Краснодарского края вполне справедливы. На самом деле, почему бы Сочи и Ростову не поделиться матчами с соседним и дружественным Краснодаром? Неужели казак казаку не поможет?

Источник: "Трибуна" Темы: ФИФА Краснодар

В мире Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии

В районе сирийского населенного пункта Эриха террористы подорвали самодельную бомбу на пути следования автоколонны российско-турецкого патруля, сообщил Центр примирения враждующих сторон в САР.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Пианино вместо антикварного шкафа Пианино вместо антикварного шкафа

На телеканале "Россия – Культура" 17 июля поздравления с 75-летием принимает композитор Алексей Рыбников, 18 июля с 85-летием – актёр и режиссёр Василий Ливанов. Кроме того, на этой неделе в эфир выходят десятисерийная биографическая драма "Эйнштейн" о жизни великого физика, начиная с его юности, и до того времени, когда он стал всемирно известным учёным; и тринадцатисерийный документальный проект "Космос – путешествие в пространстве и времени".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.