15 ноября 2012, 11:36, Кирилл ВЕТРОВ

Казак, помоги казаку!

Известно, что ФИФА огласила список городов, в которых в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. В число городов-счастливцев неожиданно для всех россиян не попал чуть ли не самый футбольный город страны Краснодар. В далеко не миллионном

Казак, помоги казаку!

Красноярск был не на шутку удивлен и обижен решением ФИФА. По городу с гневными плакатами ходили болельщики. «Ноты протеста» высказывал губернатор края. 10 ноября в Краснодаре прошел митинг болельщиков, которые выразили несогласие с решением ФИФА лишить город матчей ЧМ-2018.

Пока не помогло. ФИФА непреклонна.

Вот и глава Федерации футбола Краснодарского края Иван Перонко предложил РФС перенести в Краснодар из Сочи и Ростова часть матчей чемпионата мира 2018 года.

Перонко заявил, что РФС и оргкомитет чемпионата мира «не снимают Краснодар с дистанции». По его словам, в городе продолжится строительство объектов к мировому первенству, в середине 2016 года должно закончиться строительство нового стадиона для клуба «Кубань». «Если какой-то город споткнется – этого желать никому не хотим – то Краснодар будет готов «выйти на замену», – отметил Перонко.

Глава краевой федерации футбола в качестве примера привел Украину, которая незадолго до проведения чемпионата Европы 2012 года заменила Днепропетровск на Харьков. По словам Перонко, лучше не заменять один город другим, а просто перенести часть матчей из Сочи и Ростова в Краснодар. «Все будет зависеть от того, как мы подготовимся и, самое главное, к какому сроку построим стадион», – заявил Перонко в интервью «СЭ».

Предложения главы Федерации футбола Краснодарского края вполне справедливы. На самом деле, почему бы Сочи и Ростову не поделиться матчами с соседним и дружественным Краснодаром? Неужели казак казаку не поможет?

Источник: "Трибуна" Темы: ФИФА Краснодар


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.