15 ноября 2012, 11:36, Кирилл ВЕТРОВ

Казак, помоги казаку!

Известно, что ФИФА огласила список городов, в которых в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. В число городов-счастливцев неожиданно для всех россиян не попал чуть ли не самый футбольный город страны Краснодар. В далеко не миллионном

Казак, помоги казаку!

Красноярск был не на шутку удивлен и обижен решением ФИФА. По городу с гневными плакатами ходили болельщики. «Ноты протеста» высказывал губернатор края. 10 ноября в Краснодаре прошел митинг болельщиков, которые выразили несогласие с решением ФИФА лишить город матчей ЧМ-2018.

Пока не помогло. ФИФА непреклонна.

Вот и глава Федерации футбола Краснодарского края Иван Перонко предложил РФС перенести в Краснодар из Сочи и Ростова часть матчей чемпионата мира 2018 года.

Перонко заявил, что РФС и оргкомитет чемпионата мира «не снимают Краснодар с дистанции». По его словам, в городе продолжится строительство объектов к мировому первенству, в середине 2016 года должно закончиться строительство нового стадиона для клуба «Кубань». «Если какой-то город споткнется – этого желать никому не хотим – то Краснодар будет готов «выйти на замену», – отметил Перонко.

Глава краевой федерации футбола в качестве примера привел Украину, которая незадолго до проведения чемпионата Европы 2012 года заменила Днепропетровск на Харьков. По словам Перонко, лучше не заменять один город другим, а просто перенести часть матчей из Сочи и Ростова в Краснодар. «Все будет зависеть от того, как мы подготовимся и, самое главное, к какому сроку построим стадион», – заявил Перонко в интервью «СЭ».

Предложения главы Федерации футбола Краснодарского края вполне справедливы. На самом деле, почему бы Сочи и Ростову не поделиться матчами с соседним и дружественным Краснодаром? Неужели казак казаку не поможет?

Источник: "Трибуна" Темы: ФИФА Краснодар

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.