15 ноября 2012, 12:01, Роман СОЛНЦЕВ

Армстронг проклят на века?

Новый поворот получило дело Лэнса Армстронга – лучшего велогонщика прошлого века, уличенного в применении допинга и лишенного всех титулов и наград. Фонд по борьбе с раком, который основал гонщик, убрал из своего названия имя… своего основателя. О

Армстронг проклят на века?

Известно, что американцы – чистюли, когда дело касается имиджа их фирмы или лично их репутации. Убрав из названия имя Армстронга, фонд дистанцировался от проштрафившегося велогонщика. Армстронг, сам победивший рак, основал фонд в 1997 году и первоначально он назывался The Lance Armstrong Foundation. Теперь же из названия будет убрано имя американца, и фонд будет называться Livestrong Foundation.

Сам Армстронг за 15 лет перевел на счета фонда около семи миллионов долларов. Всего же удалось собрать порядка 500 миллионов долларов, которые пошли на поддержку онкобольных. Очередные обвинения в употреблении допинга в адрес американца были выдвинуты в июне 2012 года. В середине октября Армстронг покинул пост главы фонда, через несколько дней Международный союз велосипедистов (UCI) официально признал гонщика виновным в употреблении допинга и лишил всех завоеванных титулов. Американец потерял звание семикратного победителя веломногодневки «Тур де Франс».

Вот так – с небес на землю. Но вымарывать имя из названия детища, которое основал пусть и провинившийся, но спасший жизни тысячам детей велогонщик, все-таки перебор. А вы как думаете?

Темы: Армстронг

В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".