15 ноября 2012, 12:01, Роман СОЛНЦЕВ

Армстронг проклят на века?

Новый поворот получило дело Лэнса Армстронга – лучшего велогонщика прошлого века, уличенного в применении допинга и лишенного всех титулов и наград. Фонд по борьбе с раком, который основал гонщик, убрал из своего названия имя… своего основателя. О

Армстронг проклят на века?

Известно, что американцы – чистюли, когда дело касается имиджа их фирмы или лично их репутации. Убрав из названия имя Армстронга, фонд дистанцировался от проштрафившегося велогонщика. Армстронг, сам победивший рак, основал фонд в 1997 году и первоначально он назывался The Lance Armstrong Foundation. Теперь же из названия будет убрано имя американца, и фонд будет называться Livestrong Foundation.

Сам Армстронг за 15 лет перевел на счета фонда около семи миллионов долларов. Всего же удалось собрать порядка 500 миллионов долларов, которые пошли на поддержку онкобольных. Очередные обвинения в употреблении допинга в адрес американца были выдвинуты в июне 2012 года. В середине октября Армстронг покинул пост главы фонда, через несколько дней Международный союз велосипедистов (UCI) официально признал гонщика виновным в употреблении допинга и лишил всех завоеванных титулов. Американец потерял звание семикратного победителя веломногодневки «Тур де Франс».

Вот так – с небес на землю. Но вымарывать имя из названия детища, которое основал пусть и провинившийся, но спасший жизни тысячам детей велогонщик, все-таки перебор. А вы как думаете?

Темы: Армстронг

Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.