16 ноября 2012, 03:48, Дарья Баранова

"Педофил" получит 300 тысяч долларов

Компания BBC наконец договорилась с лордом Алистером Мак-Элпайном, которого служба обвинила в педофилии. Алишер, бывший советник "железной леди" Маргарет Тэтчер, получит компенсацию в размере 185 тыс. фунтов (это около 300 тыс. долларов).

"Педофил" получит 300 тысяч долларов

Конфликт разразился в начале ноября, когда в программе "Newsnight" журналисты показали Мак-Элпайна, как растлителя малолетних. И все бы ничего, но главный свидетель ВВС отказался от своих показаний. Компания вынуждена была принести свои извинения.

Инцидент сразу же аукнулся на кадровых перестановках в корпорации. Генеральный директор и главный редактор компании Роджер Энтуисл ушел в отставку. После этого жеста в ВВС объявили о неизбежных переменах.

Сам Мак-Элпайн уже прокомментировал решение BBC, он им удовлетворен. Так же бывший советник сказал, что готов продолжить судебные тяжбы с теми, кто по-прежнему глумится над его репутацией в Интернете.

Темы: педофилия

В мире Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи опроверг утверждения израильских военных об авиаударах по иранским объектам близ Дамаска, сообщает агентство ILNA.


Культура "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира. "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира.

Эта идея зародилась 12 лет назад и с тех пор военные оркестры считают за честь для себя пройти по брусчатке "Красной площади" с музыкой. С каждым годом число участников прибавляется. Вот и на этот раз впервые в Москву приехали военные оркестры из Северной Кореи, итальянский оркестр альпийских стрелков.