16 ноября 2012, 03:48, Дарья Баранова

"Педофил" получит 300 тысяч долларов

Компания BBC наконец договорилась с лордом Алистером Мак-Элпайном, которого служба обвинила в педофилии. Алишер, бывший советник "железной леди" Маргарет Тэтчер, получит компенсацию в размере 185 тыс. фунтов (это около 300 тыс. долларов).

"Педофил" получит 300 тысяч долларов

Конфликт разразился в начале ноября, когда в программе "Newsnight" журналисты показали Мак-Элпайна, как растлителя малолетних. И все бы ничего, но главный свидетель ВВС отказался от своих показаний. Компания вынуждена была принести свои извинения.

Инцидент сразу же аукнулся на кадровых перестановках в корпорации. Генеральный директор и главный редактор компании Роджер Энтуисл ушел в отставку. После этого жеста в ВВС объявили о неизбежных переменах.

Сам Мак-Элпайн уже прокомментировал решение BBC, он им удовлетворен. Так же бывший советник сказал, что готов продолжить судебные тяжбы с теми, кто по-прежнему глумится над его репутацией в Интернете.

Темы: педофилия

Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.